Главная » США » В США запустилась процедура импичмента Трампу. В этот раз все серьезно

В США запустилась процедура импичмента Трампу. В этот раз все серьезно

Президент Дональд Трамп нарушил положения Конституции США во время телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, пишет Голос Америки.

Это является поводом для проведения расследования и запуска процедуры импичмента, заявила, выступая на Капитолии перед законодателями и журналистами, во вторник Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей.

Пелоси выступила с этим заявлением в 5 часов вечера по Восточно-американскому времени по итогам встречи с демократами в Палате представителей.

«Действия, совершенные на сегодня президентом являются серьезным нарушением Конституции. Президент должен быть привлечен к ответственности. Никто не может быть выше закона», – заявила Пелоси.

В течение многих месяцев спикер нижней палаты Конгресса отказывалась дать ход расследованию для объявления импичмента Трампу из-за предыдущего обвинения в препятствовании правосудию, связанному со следствием по «российскому делу».

Президент отреагировал на решение демократов в Палате представителей в своем Твиттере, назвав его «грязной охотой на ведьм» и харрасментом.

«Такой важный день в ООН, так много работы и успехов, и демократы намеренно испортили и дискредитировали это своей «срочной новостью» о грязной охоте на ведьм. Можете в это поверить?» — написал президент.

Трамп считает, что попытка отстранения пойдет ему только на пользу.

Ранее во вторник Нэнси Пелоси также заявила, что Джозеф Магуайр, исполняющий обязанности главы Национальной разведки США, нарушил закон, отказавшись передать жалобу осведомителя на действия президента Дональда Трампа. Пелоси отметила, что Магуайр действовал по указанию Белого дома.

Также Трамп решил опубликовать стенограмму телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Вы увидите, что это был очень дружелюбный и абсолютно естественный звонок. Никакого давления и, в отличие от Джо Байдена и его сына, никакой услуги за услугу», — написал он, отметив, что опубликованная запись разговора будет «полностью рассекреченной и неискаженной».

227