Главная » США » В США зафиксировали небывалую вспышку кори

В США зафиксировали небывалую вспышку кори

В настоящее время пограничные районы континентальной части США страдают от масштабной эпидемии кори. Болезнь довольно быстро распространилась в Вашингтоне и Орегоне. У людей больных корью развиваются различные осложнения в виде пневмонии, ушной инфекции, лихорадки, потенциальной возможности слепоты, а также воспаления мозга.

На восточном побережье Нью-Йорка и Нью-Джерси особенно критическая ситуация, такой масштабной вспышки заболевания не было здесь уже долгие годы. Что интересно, почти 200 случаев заболевания сосредоточены в ортодоксальной еврейской общине, жители которой являются противниками вакцинации. Вероятно, корь продолжит распространяться и дальше по территории Соединенных Штатов.

В последнее время отказ от вакцинации стал довольно распространенной тенденцией среди современных родителей. Люди не хотят прививать своих детей из-за опасений, что вакцина может стать причиной аутизма. Считается, что это традиционная реакция на вакцину, но последние исследования не подтвердили мнения, что вакцинация способна ослабить иммунитет ребенка. Также в некоторых случаях отказ от прививок подписывается из-за религиозных убеждений родителей.

В 1796 году англичанином Эдвардом Дженнером была разработана прививка от оспы. Людям прививалась обычная коровья оспа — с этим заболеванием  человеческий организм мог легко справиться, а заодно приобретал иммунитет к болезни. Тысячи людей были избавлены от оспы, но этот метод вакцинации был несовершенен, поэтому случаи заболеваемости все продолжали происходить, некоторые люди даже умирали от болезни.

Не всем подобный компромисс показался приемлемым. В середине 19 века началась активная пропаганда против вакцинации. Долгое время человечество в большинстве оставалось приверженцами прививок, но со временем отказ от вакцинации стал плотно укрепляться в современном обществе.

Этому поспособствовали социальные сети и мягкие законы во многих странах. К слову, в некоторых регионах процент вакцинации остается довольно высоким, потому что местные власти серьезно относятся к данному вопросу. Так, в 2017 году в Австралии за нежелание делать своим детям прививки более 140 тысяч семей лишились пособия, сумма которого составляла порядка 15 тысяч долларов. Все это привело к тому, что в нынешнем году Всемирная организация здоровья даже включила отказ от вакцинации в рейтинг глобальных проблем человечества.

75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *