Главная » США » В США за три месяца было закрыто 10 тысяч дел о депортации

В США за три месяца было закрыто 10 тысяч дел о депортации

В США значительно участились рассмотрения дел о депортации иммигрантов. Только за прошедшее лето было закрыто 10 тысяч дел, что на 160% больше прошлогодних показателей за аналогичный период времени. Всего с самого начала текущего года было закрыто 170 тысяч дел о депортации иностранцев.

В июне 2018 года Верховным судом США было постановлено, что документы, согласно которым человек должен покинуть территорию страны, в которых не указано дата и место высылки иммигранта из страны, не могут считаться юридическим подтверждением для депортации. Большинство процессов по данному вопросу было приостановлено, так как документы, проходящие по делу, не содержали подобной информации.

Первый миграционный указ был подписан Дональдом Трампом в январе 2017 года, вскоре после его официального вступления в должность президента Соединенных Штатов. Это был запрет на въезд в страну гражданам стран Ближнего Востока и Африки. Кроме того, программа приема беженцев была приостановлена на 120 дней. Действие данного постановления было приостановлено федеральным судом в Бруклине.

Уже в марте 2017 года президент США подписал новый вариант указа, запрещающий на 90 дней въезд в страну жителям ряда мусульманских стран. В документ, касающийся приема беженцев, коррективы внесены не были.

Данное постановление было заблокировано судом Гавайев по причине того, что указу «не хватает достаточного количества выводов о том, что въезд более 150 миллионов граждан шести указанных стран нанесет ущерб интересам США». В Белом доме решение суда Гавайев назвали «опасным и ошибочным»

В июне указ сроком на 90 дней был частично восстановлен Верховным судом США. Затем Дональд Трамп подписал еще один указ, который также был заблокирован судом.

В конце июня 2018 года указ главы Белого дома был признан полноправным. Верховный суд США заблокировал предыдущие решения судов низших инстанций.

Кроме того, недавно федеральный суд приостановил постановление президента о депортации 240 тысяч иммигрантов, проживающих в Штатах в рамках программы Temporary Protected Status (TPS). Хоть Департамент внутренней безопасности (DHS) утверждает, что легальный статус пребывания иммигрантов, чьи страны пострадали от стихийного бедствия, ранее продлевался ошибочно, федеральный судья Северной калифорнии не согласился с подобным мнением администрации президента.

267

Добавить комментарий