Главная » США » В США за неделю не стало второго миллиардера

В США за неделю не стало второго миллиардера

Американский бизнесмен, миллиардер, филантроп и бывший независимый кандидат в президенты США Росс Перо умер в возрасте 89 лет, сообщает Медуза со ссылкой на CNBC.

Росс Перо умер после пяти месяцев борьбы с лейкемией, сообщил представитель его семьи Джеймс Фуллер.

Росс Перо основал свою первую компанию Electronic Data Systems в 1962 году после ухода из IBM. Он продал компанию в 1985 году за 1,5 миллиарда долларов. В 1988 году он создал компанию Perot Systems, предоставляющую услуги в области информационных технологий. В 2009 году ее купила Dell за 3,9 миллиарда долларов.

В 1992 и 1996 годах Росс Перо баллотировался в президенты США как независимый кандидат. В ходе первой кампании он получил 20% голосов.

Forbes оценивал состояние Росса Перо в 4,1 миллиарда долларов.

Напомним, что 4 июля авиакатастрофа унесла жизнь американского миллиардера Криса Клайна. Угольный магнат и вся его семья летели на вертолете на Багамские острова, но до пункта назначения так и не добрались. На борту находились семь человек, после крушения не выжил никто. Имена других жертв не разглашаются.

Причины трагедии пока что неизвестны. Клайн являлся владельцем злополучного вертолета Agusta Westland. Бизнесмен с семьей отправлялся на Багамы, чтобы отметить День Независимости (4 июля) и свой 61-й день рождения (5 июля).

Имя Кристофера Клайна известно в США, как имя человека, возродившего угольную промышленность в Иллинойсе. Причем, Клайн и сам в молодости добывал уголь, поэтому не понаслышке знает о проблемах обычных рабочих в данной сфере.

 

235

Добавить комментарий