Главная » США » В США вступило в силу новое ограничение: кто теперь не сможет получать фудстемпы

В США вступило в силу новое ограничение: кто теперь не сможет получать фудстемпы

Администрация Трампа ужесточила требования к работе для тех, кто получает талоны на питание, пишет Forum Daily. Нововведение может повлиять на сотни тысяч людей, которые полагаются на такую программу, пишет Fox News.

Новое правило стало первым из трех предложенных в отношении программы SNAP, охватывающей более 36 миллионов человек.

Согласно плану, взрослые трудоспособные участники программы SNAP, которые могут оформить постоянную занятость, больше не смогут получать пособия.

По оценкам Департамента сельского хозяйства, это изменение позволит сэкономить примерно $5,5 млрд в течение пяти лет и сократить выгоды для почти 700 000 получателей SNAP.

Согласно действующим правилам, работоспособные взрослые в возрасте от 18 до 49 лет и без иждивенцев могут получать пособия по программе SNAP только в течение трех месяцев первых три года, если они не соответствуют требованиям для 20-часовой работы. Штаты с высоким уровнем безработицы или отсутствием достаточного количества рабочих мест могут отказаться от этих временных ограничений.

Согласно новому правилу, штаты могут отказаться от требований только в том случае, если уровень безработицы в городе или округе составляет 6 и более процентов. Отказы будут действительны в течение одного года и потребуют поддержки запроса от губернатора.

Окончательное правило будет опубликовано в федеральном реестре в четверг, 5 декабря, и вступит в силу в апреле.

Демократы в Конгрессе поспешили осудить действия администрации.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, прокомментировала усилия администрации Трампа по сокращению общественных благ.

«Вместо того чтобы бороться с отсутствием продовольственной безопасности для миллионов, обеспечивая людей хорошо оплачиваемой работой или устраняя неравенство в доходах, администрация навязывает свое суровое правление миллионам американцев по всей стране, которые сталкиваются с самыми высокими барьерами на пути к занятости и экономической стабильности», — сказал Пелоси в заявлении.

Брендон Липпс, заместитель министра продовольственного питания и потребительских услуг Департамента сельского хозяйства США, не сказал, когда его ведомство завершит разработку двух других предложенных правил.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце Институтом урбанистики, эти три меры в совокупности затронут примерно 2,2 миллиона семей и 3,7 миллиона индивидуальных бенефициаров.

209