Главная » США » В США распространяется новый вид телефонного мошенничества

В США распространяется новый вид телефонного мошенничества

Жителям США стоит проявить бдительность — недавно полиция предупредила о новом виде телефонного мошенничества. Мошенники пытаются добиться от абонента одного лишь единственного слова — «Да!».

Позже они выдают этот ответ за согласие на предоставление различных платных услуг или совершение покупок, списывая при этом деньги с банковской карты.

Правоохранители говорят, что мошенники, чтобы добиться утвердительного ответа, могут задавать разные, на первый взгляд совершенно безобидные, вопросы. Например: «Вы меня слышите?».

Если вам позвонили с неизвестного номера и стали задавать подобные наводящие вопросы, самым верным решением будет просто повесить трубку. И не стоит при этом показаться невежливым.

Многие банки вводят такую функцию, как голосовая биометрия. Проще говоря, это распознавание клиента по голосу. Владея записью вашего утвердительного ответа, мошенникам ничего не стоит в считанные минуты опустошить ваш банковский счет. Но, обычно, мошенники не заходят так далеко, используя шантаж или рассчитывая лишь на человеческое доверие и страх.

Мошенники могут представляться работниками круизных компаний, социальных служб, агентств безопасности и т .п. Среди самых распространенных вопросов они используют следующие: «Вы хозяйка дома?»; «Вы оплачиваете телефонные счета?»; или «Вы домовладелец?”, но чаще всего это был вопрос: “Вы меня слышите?”. Не отвечайте ни на один вопрос, подразумевающий утвердительного ответа.

Обычно звонки поступают с телефонного номера с локальным кодом. Таким образом, мошенники рассчитывают вызвать у своих потенциальных жертв больше доверия.

После того, как звонившие получили от вас то, что хотели услышать, а именно — слово «Да», запись телефонного разговора переделывается. Последний этап — выведение деньг со счета, снятие средств с карты или же мобильного счета.

Если обманутый человек начинает предъявлять претензии, то мошенники предоставляют переделанную запись, где человек якобы согласился на оплату какой-либо услуги. Аферисты настолько уверены в своей безнаказанности, что даже могут угрожать своим жертвам судом.

Именно по этой причине — из страха судебного разбирательства — большинство пострадавших не обращались в полицию. Люди считали, что они сами виноваты, так как не проявили достаточной бдительности.

2 201

Добавить комментарий