Главная » Это интересно » В США появился первый город в мире, где запретили продажу сигарет

В США появился первый город в мире, где запретили продажу сигарет

Жителям Беверли-Хиллз, которые страдают никотиновой зависимостью, к 2021 году придется бросить свою вредную привычку или поменять место жительства. Городские власти  к указанному сроку планируют полностью прекратить продажу табачных изделий и электронных сигарет, пишет Fox News .

Табачную продукцию прекратят продавать на автозаправочных станциях, в аптеках, в точках реализации товаров повседневного спроса и в продуктовых магазинах. Владельцы автозаправок возмущены новым законом. Они считают, что нововведение внедрено с целью загубить их бизнес. Кроме того, это может привести к увольнению сотрудников.

Запрет не будет распространяться на отели и три сигарных лаунджа в фешенебельном пригороде Лос-Анджелеса. Также исключением станут частные клубы для курильщиков и отели, где никотиновая продукция будет продаваться лишь через обслуживание в номерах.

На сегодняшний день в Беверли-Хиллз курение запрещено в домах, парках и садах, а также автомобилях.

По данным Фонда за права некурящих американцев, 71% граждан страны проживает в районах, в которых право на курение так или иначе регулируется. В Штатах пропагандируют здоровый образ жизни, поэтому здесь очень много городов, где действует запрет на курение в общественных местах. Под общественными местами подразумеваются  бары, кафе, рестораны, офисы, служебные помещения, магазины и прочие подобные локации. Предаваться пагубной привычке можно в специально отведенных для этого местах. Обычно, там хорошая вентиляция или естественное проветривание.

Фото pixabay.com

Запреты отличаются в зависимости от штата. К примеру, в Калифорнии, Нью-Йорке и Иллинойсе действуют самые строгие законы, касающиеся курильщиков. Здесь сложно найти место для курения даже в малолюдных местах на улице. В скверах, парках, на набережных и улицах огромное количество табличек, оповещающих, что здесь no smoking.

В Техасе курить можно практически везде, но только если владелец того или иного заведения устанавливает специальные места для курения (таким местом может быть объявлено все заведение целиком).

В Оклахоме запрещено курение во всех закрытых помещениях, не оборудованных специальными вентиляционными устройствами, за исключением частных клубов, магазинов по продаже табака, баров и залов для игры в бинго.

Нарушителей ждут штрафы, которые также разные в каждом регионе.

656

Добавить комментарий