Главная » США » В США появился целый город для пенсионеров

В США появился целый город для пенсионеров

В центре жаркого штата Флорида находится поселение под названием The Villages, где проживают исключительно пенсионеры. Вообще во Флориде немало пожилых людей — в старости жители США хотят нежиться на солнышке, поэтому и переезжают в теплую Флориду.

Застройщики подметили, что концентрация пенсионеров в штате достаточно велика, и создали здесь целый поселок для пожилых людей. Спрос на дома в The Villages просто огромен, поэтому поселок быстро разрастается. На сегодняшний день его население составляет около 120 000 человек, большей половине которого более 65 лет.. Это один из самых активных городов США по темпам роста.

Happy Halloween from The Villages! This festive street known as “Pumpkin Street,” decorates their lamp posts for the holiday.

Опубліковано The Villages, Florida's Friendliest Hometown Четвер, 31 жовтня 2019 р.

Пенсионеры ведут здесь активный образ жизни. В городе обустроено поле для гольфа, теннисный корт, есть озеро, на котором местные жители плавают на байдарках, и танцевальная площадка. В поселке можно поплавать в бассейне, сходить в бар, посетить кинотеатр или просто поболтать с друзьями, сидя в живописном парке.

В городе есть квалифицированный медицинский персонал, который не только окажет любую необходимую помощь, но и сделает массаж, а также напомнить выпить на ночь витамины.

Опубліковано The Villages, Florida's Friendliest Hometown Четвер, 6 червня 2019 р.

Жизнь в других штатах пенсионерам обходится куда дороже, пенсионных выплат с лихвой хватает на то, чтобы покрывать обязательные расходы в The Villages. Любимый вид транспорта местных жителей — гольф-кары, именные номера стали здесь своеобразным трендом.

Сюда приезжают те, кто не хочет коротать свои ни в кресле-качалке с пультом от телевизора в руке. Жизнь в поселке бьет ключом. Один из слоганов города — «Каждая ночь — субботняя!». Так как местное население не работает, то веселье начинается с самого утра. Уже к обеду у бассейна собирается множество стариков с коктейлями в руках.

Опубліковано The Villages, Florida's Friendliest Hometown Пʼятниця, 3 травня 2019 р.

Страсти в городке иногда бушуют немыслимые, все, как в лучших итальянских сериалах: и неверные мужья, и любовницы, и выяснение отношений. Например, 68-летняя замужняя Пегги Клемм была арестована за секс в центральном сквере с юнцом, которому еще и 60-то нет! Правоохранительные органы отчитали Пегги и отпустили, а городок устроил в её честь коктейльную вечеринку. Здесь даже есть «Клуб сплетниц», где местные жительницы обсуждают последние новости и перемывают косточки соседям.

Опубліковано The Villages, Florida's Friendliest Hometown Понеділок, 6 травня 2019 р.

«Старость — часть нашей великолепной жизни. Ее нужно провести весело, и не важно, сколько тебе осталось — 5 или 55 лет», — говорит одна из местных жительниц.

«Я снова чувствую себя тут пацаном, к которому каждый день прибегают приятели и зовут поиграть. Вот только теперь мне не нужно отпрашиваться у предков!», — добавляет еще один житель.

590