Главная » Это интересно » В США ожидают мощные штормы, которые заденут 118 миллионов американцев

В США ожидают мощные штормы, которые заденут 118 миллионов американцев

На этой на неделе, начиная со среды и до пятницы, в центральных и южных частях США ожидается сильная непогода, которая может сравниться со штормами на прошлых выходных. Напомним, что тогда в результате буйства стихии погибло девять человек.

«Мы ожидаем, что многочисленные грозы начнутся на Plains, Midwest и South начиная со среды, распространяясь на восток в четверг и пятницу», — сообщает канал погоды Weather Channel.

В регионах, которые по прогнозам накроют штормы, проживает порядка 118 миллионов человек.

«Некоторые из сообществ, опустошенных суровой погодой на юге в минувшие выходные, снова окажутся в опасности», — заявила метеоролог AccuWeather Кристина Пыдыновски (Kristina Pydynowski).

В наибольшей опасности окажутся южные равнины. Согласно сообщению Национальной службы погоды, в среду самые сильные штормы пройдут «от юго-восточной Оклахомы до дальнего западного Арканзаса и северного и центрального Техаса».

Даллас, Форт-Уэрт, ОСтин и Оклахома-Сити в среду окажутся в зоне риска. В четверг от южного Иллинойса и юго-западной Индианы в районы вблизи побережья Луизианы и Миссисипи ожидаются сильные грозы, а также возможна вероятность возникновения изолированных торнадо.

Восточное побережье и юго-восток США должны подготовиться к штормам к концу недели. «Пятница может привести к повышенному риску суровой погоды, в том числе штормов с торнадо и сильным градом в районах Каролины», — сообщает метеоролог AccuWeather Эдди Уолкер (Eddie Walker).

Ожидается, что риск возникновения сильных штормов в дальнейшем распространится и на север, а также южную часть Атлантики. С вечера пятницы непогода последует на юг в Джорджию и Florida Peninsula.

Напомним, что 14 апреля стал самым снежным днем в этом месяце в Чикаго с 1961 года. Мощные торнадо накрыли также Техас и Миссисипи. В городе Франклин, штат Техас, погибло двое детей:

«Дети в возрасте трех и восьми лет находились на заднем сидении автомобиля, родители сидели впереди в тот момент, когда дерево упало на их машину», — отмечается в сообщении телеканала CNN.

Также около десятка местных жителей получило серьезные травмы. В городе Альто было госпитализировано 25 человек. В городе Вест-Монро, штат Луизиана, водяной поток унес 13-летнего мальчика, подросток погиб. Кроме того, стихия уничтожила множество домов в и лишила электроснабжения целые населенные пункты.

692

Добавить комментарий