Главная » США » В США могут сократить количество выдаваемых грин-карт

В США могут сократить количество выдаваемых грин-карт

Предложение Дональда Трампа ограничить выдачу грин-карт и виз иммигрантам, которые ранее получали хотя бы один вид социального пособия, пока что не набрало официальной силы. Жители Соединенных Штатов получили возможность официально взвесить все плюсы и минусы данной инициативы президента.

Идея президента была принята к рассмотрению, даже несмотря на то, что, как доказывают многочисленные исследования, иностранные жители США используют пособия Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) или Medicaid с такой же регулярностью, как и американцы.

В прошлую среду в Федеральном реестре появилось данное правило, которое вынесли на публичное обсуждение на сайте regulations.gov. Общественность сможет выразить свою точку зрения в течение 60 дней.

Исполнительный директор группы поддержки латиноамериканцев Mi Familia Vota Бен Монтеррозу называет этот шаг довольно жестоким:

«Этот акт продолжает то, что начал президент Трамп — повествование о том, что иммигранты все сплошь плохие люди, бездельники, лентяи и преступники. Это еще одна атака на латиноамериканское сообщество».

Кроме того, Монтеррозу отмечает, что не задокументированные иммигранты не имеют права претендовать на большинство государственных льгот.

Департамент внутренней безопасности США (DHS) заявляет, что иностранцы, получающие пособия, должны быть занесены в категорию «лиц на государственном содержании». В дальнейшем это будет считаться негативным фактором при получении грин-карты или американской визы.

Данное правило также коснется людей, чей годовой доход составляет менее $15 000 в год, независимо от того, являются ли они получателями государственных льгот.

Бен Монтеррозу высказал надежду, что избиратели не забудут это предложение до грядущих ноябрьских выборов:

«Они нападают на сообщество, ожидая и надеясь, что сообщество не собирается защищаться, но я думаю, что все зашло слишком далеко.Это время, когда мы можем использовать нашу силу, чтобы избирать людей, которые действительно уважают общество и рассматривают нас как часть страны, а не как чужаков, которые могут быть разве что одноразовыми рабочими».

Предложение Дональда Трампа — всего лишь еще один шаг в масштабной политике, направленной против иммигрантов. До этого уже было прекращение программ Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) и Temporary Protected Status (TPS), усиление рейдом иммиграционной полиции, «политика нулевой терпимости» и запрет на спонсирование членов своей семьи в США.

732

Добавить комментарий