Главная » США » В США готовятся рейды, чтобы выдворить миллион иммигрантов

В США готовятся рейды, чтобы выдворить миллион иммигрантов

Нелегальные иммигранты в США все так же лишают президента Дональда Трампа сна и покоя, глава Белого дома не устает говорить об их выдворении из страны. Недавно администрация Трампа выказала намерение депортировать около миллиона недокументированных резидентов США.

Еще в прошлом месяце Дональд Трамп говорил о том, что «айсовцы» «начнут депортировать миллионы нелегальных иммигрантов, проникших в США», однако, в агентстве говорят, что количество выдворенных людей будет исчисляться «тысячами». Тем более, непонятно, как Трамп намерен выслать такое количество людей в кратчайшие сроки, учитывая тот факт, что в иммиграционной системе прослеживается жесткий дефицит работников.

22 июня президент установил для Конгресса двухнедельный термин на принятие реформы системы предоставления политического убежища. А 5 июля Трамп сообщил, что уже совсем скоро начнется массовая депортация.

«Они готовы просто выполнить свою миссию, состоящую в том, чтобы найти и задержать, а затем депортировать примерно миллион человек, которых окончательно приговорили к высылке из страны», — сообщил 7 июля Томас Кучинелли, который сейчас выполняет обязанности директора Иммиграционной и таможенной полиции (ICE).

Кучинелли занял свой пост в прошлом месяце и уже с головой окунулся в работу. Он и ранее был  известен, как приверженец жесткой иммиграционной политики. И. о. директора ICE добавил, что агентство на свое усмотрение будет решать, кто из тех нелегалов, которые получили приказ о депортации, покинет страну в первых рядах.

Также Кучинелли говорил о том, что приостановка процесса депортация привела к переполненности центров содержания нелегалов, задержанных на границе.

«Это вторая стадия пограничного кризиса. Мы так много внимания уделяем центрам содержания, управляемым Пограничным патрулем. Но причина, по которой вы видите переполненность этих учреждений, заключается в том, что иммигрантов нельзя перевести на другие объекты».

Такое намерение, по мнению властей, должно сдерживать потенциальных нелегальных иммигрантов из Центральной Америки от проникновения в страну через мексиканские границы. Ожидается, что в рамках данной операции будет проведено несколько масштабных рейдов в крупных городах Соединенных Штатов, где расположены иммиграционные суды:  в Атланте, Балтиморе, Чикаго, Денвере, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Майами, Новом Орлеане, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

536

Добавить комментарий