Главная » США » В США экстремальный зимний шторм: 60 миллионов в опасности (видео)

В США экстремальный зимний шторм: 60 миллионов в опасности (видео)

Экстремальная зимняя погода унесла уже жизни 10 людей. В результате аварий почти 60 миллионов человек находятся в зонах предупреждений об опасной погоде: на большую часть Среднего Запада и Востока США обрушился мощный зимний шторм со снегом и льдом, пишет Forum Daily.

Сообщалось о 4 летальных случаях в Миссури, 3 в Небраске, 2 в Индиане и 1 в Канзасе, отмечает USA Today. Национальная метеорологическая служба опубликовала рекомендации по зимней погоде — ожидаются опасные условия для более чем 53 миллионов человек и предупреждения о зимних штормах еще для 6 миллионов.

Штормовое предупреждение означает, помимо прочего, что впереди ожидает, по крайней мере, 4 дюйма (10 см) снега или четверть дюйма (0,6 см) льда.

Миссури досталось больше всех: снег из-за первой бури вынудил Дорожный патруль штата обработать более 1000 вызовов по поводу застрявших на дорогах автомобилистов и случившихся автокатастроф в воскресенье. По сообщениям властей, в воскресенье ночью 3 человека погибли, когда водитель потерял контроль и автомобиль опрокинулся в округе Сент-Франсуа в восточной части штата.

В округе Каллавей 18-летний подросток погиб, когда его автомобиль выехал со стороны трассы Миссури 94 и перевернулся.

В понедельник вторая зимняя буря вынудила государственные школы Сент-Луиса отменить занятия для 30 000 учеников, и еще десятки тысяч детей по всему штату также получили внезапный отпуск из-за погоды. Более 300 рейсов были отложены или отменены в воскресенье и понедельник в международном аэропорту Сент-Луис Ламберт.

«Мы ожидаем, что сегодня снова будет сильный снегопад в некоторых частях восточно-центральной части Миссури и юго-западного Иллинойса, — предупредила Национальная служба погоды в Сент-Луисе. — Это включает в себя Сент-Луис и окрестности примерно с 9:00 до 18:00».

Уровень снежного покрова в некоторых частях Канзаса достиг фута (более 30 см). Департамент транспорта заявил, что 21-летний мужчина погиб в воскресенье после того, как его пикап перевернулся на ледяной дороге в Уичито.

В штате Небраска в результате катастрофы в воскресенье на шоссе 80 к северо-востоку от Линкольна погибли 3 пассажира в возрасте 10, 15 и 19 лет.

В Индиане женщина и ее взрослый сын погибли после ночи снегопада, сообщает полиция. Снег побудил руководителей школ Индианаполиса задержать начало занятий в школах для 30 000 детей. Метеоролог Национальной службы погоды Майк Райан дал понять, что штормы не закончились.

«К позднему вечеру мы говорим о дополнительных 3-4 дюймах (7,6-10 см), — сказал Райан в понедельник. — Это поверх тех 3–4, которые у нас уже были. Могут быть очаги размером от 6 до 7 дюймов (15,2-17,7 см)».

По сообщению AccuWeather, части северо-востока, которых не коснулся первый снежный шторм, могут пострадать от второго, более сильного. Основные очаги — Северная Пенсильвания и большая часть северной части штата Нью-Йорк по направлению к Новой Англии.

«Вероятно, на северо-востоке также будет узкая полоса снегопадов от 6 до 12 дюймов (15,2-30,5 см), но остается неуверенность в том, где именно это произойдет», — сказал старший метеоролог AccuWeather Роб Миллер.

В центре Вашингтона начались утренние снегопады и снег с дождем, прежде чем осадки превратились в дождь. Окружающие районы столкнулись со снегом, мокрым снегом и спутанными условиями движения к позднему утру. Чиновники государственных школ Манассас-Сити задержали их открытие на два часа и пообещали «следить за условиями и сделать дополнительное объявление о статусе школы в случае необходимости».

Дальше на юг сильные ветры и дожди нацелены на западный Теннесси, западный Арканзас, Луизиану, Миссисипи и Алабаму и будут угрожать Нэшвиллу и Мемфису, Теннесси, и Джексону, Миссисипи, сообщает AccuWeather.

«Эти штормы способны вызывать порывы ветра, проливные дожди, град и даже один или два изолированных торнадо, — сказал метеоролог AccuWeather Брэндон Бакингем. — Эти угрозы будут продолжаться какое-то время в вечерние часы, становясь еще более опасными в темноте».

897