Главная » Это интересно » В соцсетях обсуждают необычное новогоднее поздравление президента Украины Зеленского (видео)

В соцсетях обсуждают необычное новогоднее поздравление президента Украины Зеленского (видео)

Перед курантами Владимир Зеленский выступил с первым новогодним поздравлением на посту президента Украины. Обращение стали обсуждать в том числе и в России, пишет TJournal.

Это не первое подобное обращение Зеленского в принципе: ровно год назад украинский телеканал «1+1» показал его поздравление, «отодвинув» на тот момент президента Петра Порошенко. Именно тогда Зеленский объявил о намерении баллотироваться. На этот раз, перед 2020 годом, произошла обратная ситуация: каналы «Прямой» и «Пятый» сдвинули трансляцию речи Зеленского на несколько минут после полуночи и пустили в эфир перед ним выступление Порошенко.

Первое поздравление Зеленского-президента стало популярным в русскоязычном Твиттере. Причина — в необычной подаче и сюжете.

Поздравление звучало на украинском языке, но президент страны также произнёс фразы на русском и крымско-татарском. К примеру, он сказал на русском о значимости для страны условного жителя Краматорска, который «говорит на родном языке». При этом президент подчеркнул важность знания государственного языка — украинского.

Среди прочего Зеленский несколько раз упомянул Крым и его жителей. При рассказе о гражданах Украины он назвал «того, кто потерял всё в Крыму и начал с нуля в Харькове». Представители полуострова также появились во время включения из региона.

Главная мысль обращения: несмотря на различия, есть много вещей, которые объединяют жителей страны. Зеленский напомнил, что «любить Украину — это означает любить всех украинцев».

Мы одинаково радовались, когда наши вышли на «Евро». Одинаково улыбаемся, когда едем по ровной дороге. Одинаково радуемся рождению первенца — и не важно, мальчика или девочки. Мы счастливы, если влюблены. Хоть в Славянске, хоть в Дрогобыче. […]

В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. Но мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной каждый день, говорит Зеленский.

Зеленский пожелал украинцам «мира», к чему присоединились представители всех регионов страны — серия включений последовала за словами президента. В ролике поучаствовали немало знаменитостей, например, певица Тина Кароль, рэпер Потап, актёр и капитан команды КВН «Сборная Днепропетровска» Игорь Ласточкин, «Квартал 95» и актёр из «Слуги народа» Станислав Боклан.

789