Главная » Это интересно » В скидке в Burger King была допущена ошибка, которая стоила компании $8,2миллиона

В скидке в Burger King была допущена ошибка, которая стоила компании $8,2миллиона

Недавно в ходе проверки была выявлена ошибка в скидках в части ресторанов в северной части Нью-Йорка. Неточность обошлась компании Burger King в 8,2 миллиона долларов.

Согласно данным Syracuse Post-Standard, клиентам была предложена выгодная сделка — два бургера Whoppers можно было приобрести по сниженной стоимости, а также купить со скидкой картофель фри и напитки. Данная ошибка стоила компании 1,5 доллара с каждой продажи.

По словам генеральный директора Carrols Restaurant Group, Дэна Аккордино, первоначальная скидка выглядела, как «два бургера Whopper Jr. за 4 доллара, два бургера Whoppers за 5 долларов и два бургера Double Whoppers за 6 долларов».

То есть, клиенты должны были платить полную цену за картофель фри и напитки, прилагающиеся к заказу, но вместо этого платили меньше указанной стоимости.

«Это не проблема бухгалтерского учета, это не проблема систем. Это была ошибка. Мы облажались, и это стоило нам немалых денег », — сказал Аккордино.

Подобную ошибочную скидку клиенты могли получить во втором и третьем квартале 2019 года. Такой недочет в системе привел к сокращению выручки на 12,4 миллиона долларов, в результате чего чистый убыток компании составил 8,2 миллиона долларов.

«Мы облажались, но дело в том, что наш бизнес сильнее, чем эти цифры», — сказал Аккордино.

Сразу же после обнаружения ошибка была устранена, поэтому доход компании снова пошел в рост.

В прошлом году у компании Burger King тоже произошел необычный инцидент со скидками. Компания сообщила, что предоставит скидку в 50% любому клиенту, который в сети обругает главного конкурента Burger King — McDonald’s. Ругательства на легендарный фастфуд нужно было ввести в поисковой системе «Яндекс».

Как только клиент вводил своё отрицательно мнение о «Макдональдсе» в «Яндексе», сразу же появлялась реклама, кликнув по которой можно было получить промокод на скидку.

«Как же достали эти клоуны и их волшебные арки. На небе не может быть двух солнц, как и не может быть любимых Бургерных. Легендарный Воппер с 50% скидкой есть только в Бургер Кинг и только при онлайн заказе через мобильное приложение!», — было написано на скидочном купоне.

Правда, в Яндексе быстро заблокировали подобную акцию Burger King: «Рекламодатель пытался обмануть систему модерации. Подобные рекламные кампании недопустимы».

110