Главная » Все новости » В Шотландии арестован мужчина, научивший своего мопса делать нацистское приветствие

В Шотландии арестован мужчина, научивший своего мопса делать нацистское приветствие

Житель Шотландии, 28-летний Маркус Мичан, был арестован после того, как полиция узнала, что он научил своего мопса Будду делать нацистское приветствие. Владелец собаки снял навык на видео и выложил в социальных сетях.

2.1

28-летний житель Шотландии Маркус Мичан был арестован по подозрению в публикации оскорбительных материалов в интернете. Дело в том, что парень научил своего мопса по кличке Будда вскидывать лапу в нацистском приветствии по команде. Полиция арестовала шотландца и дала комментарий по этому поводу:

«Этот ролик оказался в интернете, он обидел и ранил многих людей в нашем обществе. Преступлениям на почве ненависти нет места в Шотландии, и полиция серьёзно подходит к решению таких инцидентов».

Шотландская полиция считает: ролик, в ходе которого мопс смотрит видеохронику с участием Гитлера и на словах «Зиг хайль!» вскидывает лапу вверх, является оскорбительным и обидным для многих жителей страны.

Сам же владелец собаки уверяет, что он снимал ролики не для того, чтобы оскорбить кого-то. Таким образом он хотел развеселить свою подругу Сью. Однако видеозаписи действительно вызвали возмущение некоторых пользователей Сети.