Главная » Это интересно » В Сети раскритиковали наряд жены Зеленского во время визита в Японию. Но эксперт не согласен

В Сети раскритиковали наряд жены Зеленского во время визита в Японию. Но эксперт не согласен

Первая леди была одета в длинное платье лимонного цвета и такого же цвета полупрозрачные перчатки, пишет Life.

Пользователи «Инстаграма» раскритиковали наряд первой леди Украины Елены Зеленской, в котором она явилась на интронизацию японского императора Нарухито. В частности, жену президента Незалежной обвинили в неуважении к традициям страны.

«Жёлтый цвет — это проявление неуважения к императорской семье! Возможно, это первый и последний раз, когда Украина принимает участие в этом историческом мероприятии»

https://www.instagram.com/olenazelenska_official/

Дело в том, что первая леди была одета в длинное платье лимонного цвета и такие же перчатки. Комментаторы пояснили, что в Японии жёлтый цвет могут использовать только члены семьи императора.

«Флаг семьи императора Японии — 16-лепестковая жёлтая хризантема на сумаховом фоне. Поэтому жёлтые цвета — это цвета семьи императора», — пишет один из пользователей.

https://www.instagram.com/olenazelenska_official/

В комментариях жены президента также многие критиковали стилистов пары.

«Фото хорошее. А вот стилистов нужно поменять»

Появление жены президента Украины Елены Зеленской на интронизации японского императора Нарухито в жёлтом платье нельзя считать оскорблением монаршей семьи. Об этом заявил советский и российский историк Александр Мещеряков.

«Полторы тысячи лет назад придворные наряды действительно подвергались строгому регламенту. Сейчас в Японии никто слова не сказал. Придворный и дипломатический ритуалы — совершенно разные вещи. Император и императрица появляются в традиционном наряде. Но через 15 минут они будут одеты совершенно по-другому, и никого это не удивляет, — объяснил эксперт по Японии в эфире НСН.

287