Главная » Все новости » В России создали копию «Моны Лизы» из гречневой крупы

В России создали копию «Моны Лизы» из гречневой крупы

В итальянском ресторане российского Новокузнецка решили сделать копию знаменитого портрета Леонардо да Винчи «Мона Лиза», использовав вместо красок продукты. Среди прочей еды была и дорогостоящая гречневая крупа.

Создание съедобной картины было приурочено к открытию нового итальянского ресторана. Хозяева решили, что это станет для заведения отличной рекламой. Примечательно, что портрет был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Это добавило еще больше славы ресторану, который едва начал работать.

«Краски» для Джоконды использовали исключительно «аутентичные», т. е. — российские. В состав легендарной картины вошли: гречневая и рисовые крупы, соусы, креветки и колбаса. Правда, не обошлось и без пары санкционных продуктов: бутылки вина, сыра и оливкового масла. Однако их тут же продали с аукциона и пообещали использовать вырученные деньги на благотворительные цели.

Напомним, на данный момент Российская Федерация проходит через сложный этап борьбы с продуктовыми и промышленными санкциями. Вследствие международных договоренностей практически вся территория России оказалась отрезанной от импортных и заграничных товаров. В стране активно проводится телевизионная и СМИ-пропаганда, восхваляющая отечественные товары и услуги.

179

Добавить комментарий