Главная » Все новости » В России решили проверить качество дешевого творога — он вспыхнул и расплавился

В России решили проверить качество дешевого творога — он вспыхнул и расплавился

Житель Санкт-Петербурга решил проверить продукты питания на качество. В частности, узнать, насколько натуральным является дешевый творог.  В результате эксперимента творожная масса, которую мужчина приобрел в одном из спальных районов города, вспыхнула и расплавилась.

news_1465366777

Эксперимент по проверке творога на натуральность провели в Санкт-Петербурге. Журналист отправился в спальный район и купил там два вида творога — 5 и 9 процентов жирности соответственно. Продавец предупредила заранее, что этот продукт по документам творогом не является. Официально он считается творожным продуктом с массовой долей жира от 4 до 35 процентов.

Поджечь творог решили прямо в соседнем дворе. В эксперименте также приняли участие журналисты российских изданий. Первый образец, с 5 процентами жирности, горел и издавал запах пластмассы. Второй, с 9 процентами жирности, не мог потухнуть более 10 минут.

Лариса Шаповалова, начальник отдела контроля качества продукции по обращениям потребителей, заявила: сжигание творога не является правильным методом для проверки качества продукции.

После этого журналисты отправили творог на экспертизу, которая показала: продукт полностью состоит из заменителей молочного жира.