Главная » Все новости » В России решили бороться с селфи

В России решили бороться с селфи

Представители МВД России решили бороться с явлением «смертельных» селфи. После того как произошел ряд несчастных случаев, когда подростки пытались эффектно себя сфотографировать в небезопасном месте и погибали при этом, МВД представили тематические графические плакаты.

Предполагается, что после прочтения лозунгов на плакатах, пользователям смартфонов и любителям селфи станет понятно, почему не стоит делать экстремальных фотографий. Также рисунки описывают распространенные в России места, где селфи может стать «смертельным». В сопровождение к плакатам была также опубликована памятка. В ней идет речь о том, что здоровье и жизнь важнее лайков в социальных сетях. Например, памятка сообщает такую информацию: «Когда человек пытается сфотографировать сам себя — его внимание рассеивается, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!»

Опасными для съемки селфи местами, по мнению МВД России, являются автомобиль, дорога, горы и водоемы. Каждая иллюстрация на графических плакатах сопровождается лозунгом, для более яркого эффекта. Так, например, графическое предупреждение не снимать селфи возле силовых линий сопровождается комментарием «Селфи под напряжением? Не стоит напрягаться?».

По непонятным причинам проблема смертельных селфи начинает выходить на первый план для многих региональных управлений МВД в России. Так, например, МВД в Псковской области посчитало нужным включить в отчет сообщение о том, что в регионе не было ни одного несчастного случая, связанного с попыткой сделать экстремальный автопортрет. При этом в Удмуртии недавно был проведен специальный конкурс безопасных селфи. Результаты состязания и работы участников можно найти в социальных сетях — на официальной странице МВД России.

Россияне отреагировали на новую инициативу власти с долей иронии.

04312c2f60

254

Добавить комментарий