Главная » США » В предстоящем сезоне 2019 в США ожидается 8 ураганов

В предстоящем сезоне 2019 в США ожидается 8 ураганов

Синоптики рассказали, что ждет американцев в грядущем сезоне ураганов. Федеральное ведомство называет сезон 2019 «почти нормальным» и прогнозирует от четырех до восьми ураганов.

Официально сезон ураганов начнется 1 июня и продлится до 30 ноября 2019 года. Среднее количество тропических штормов за сезон составляет 12, из них получается 6 ураганов, их пик приходится на август и сентябрь.

Исполняющий обязанности администратора Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) Нил Джейкобс (Neil Jacobs) опубликовал отчет, в котором указывает, что, несмотря на столь благоприятный прогноз, последствия ураганов все-таки могут иметь катастрофические последствия для американцев.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщает, что в атлантическом бассейне будут развиваться от 9 до 15 названных штормов. Также в это число включены тропические циклоны. Скорость ветра которых составляет 39 миль в час и более. Циклоны преобразовываются в ураганы, когда скорость ветра начинает достигать (и даже превышать) 74 мили в час.

Метеоролог Фил Клоцбах и другие эксперты из Университета штата Колорадо, входящие в число ведущих синоптиков страны, солидарны с NOAA. Их прогнозы практически совпадают. Они предсказывают, что Америку ожидают 13 тропических штормов, пять из которых станут ураганами.

Из прогнозируемых 4-8 ураганов 2-4 могут стать особо крупными, и скорость ветра может достигать 111 миль в час и больше.

Данные прогнозы включают штормы в Атлантическом океане, карибском море и Мексиканском заливе.

Несмотря на слабый Эль-Ниньо, подавляющего активность ураганов, ведущий сезонного предсказателя ураганов NOAA Джерри Белл (Gerry Bell) все же прогнозирует именно «почти нормальный» сезон.

Белл утверждает, что противодействие Эль-Ниньо — это сочетание необычно теплой морской воды в Атлантике и более сильного, чем в среднем, западноафриканского муссона. А вместе эти факторы способствуют увеличению активности ураганов.

«Сейчас самое время подготовиться», — говорит Джерри Белл.

На этой неделе обратно в море повернул субтропический шторм Андреа (Andrea), сформировавшийся в Атлантике. Следующие штормы будут иметь названия Барри (Barry), Шанталь (Chantal), Дориан (Dorian), Эрин (Erin), Фернанд (Fernand) и Габриель (Gabrielle).

 

642

Добавить комментарий