Главная » США » В получении грин-карты изменилось ключевое условие

В получении грин-карты изменилось ключевое условие

Чтобы получить грин-карту, необходимо было выполнять ряд поставленных условий, одним из которых было прохождение медкомиссии. Соискатель должен был представить доказательства, что не является инфицированным опасными заболеваниями, которые могли бы сделать его нежелательной кандидатурой для иммиграции в США. Полученная справка действительна два года после получения.

Служба гражданства и иммиграции изменила это ключевое условие. С 1 ноября будет действовать новое правила, касающееся медицинского осмотра.

Иностранцы, подающие заявки на грин-карту, обязательно должны пройти медосмотр, результаты которого потом подаются в USCIS (прививочная карта, форма I-601 — заключение из тубдиспансера и форма I-693 — полный медосмотр). Документы подаются в учреждение в заклеенном конверте.

Изменения касаются именно формы I-693, в которой внесены результаты комплексного медицинского обследования. Форму I-693 должен подписать гражданский хирург, зарегистрированный в Службе гражданства и иммиграции. Документ считается действительным в течение двух лет, начиная со дня подписания медиком.

Ранее подпись хирурга не требовалось получать столь близко к дате подаче заявления, поэтому многие иностранцы сталкивались с проблемой, когда на момент подтверждения права получения иммиграционного пособия термин действия формы I-693 уже истекает. Медицинский осмотр приходилось проходить заново.

Согласно обновлению Службы гражданства и иммиграции, теперь увеличится «период времени, когда Форма I-693 будет действительной в то время, как базовая заявка находится на рассмотрении USCIS». В течение двухлетнего периода сотрудники USCIS могут запросить новую форму I-693 в том случае, если у них «есть основание полагать, что заявитель может быть неподходящим по причинам, связанным со здоровьем».

Претендентам на получение грин-карты остается лишь правильно рассчитать время проведения всех лабораторных исследований и срок получения результатов, чтобы вовремя предоставить в службу медицинское заключение относительно своего состояния здоровья.

Причем, важно не только вовремя завершить медицинский осмотр, но и успеть получить заверение назначенного врача, а также подписать документ. Поэтому не стоит откладывать выполнение столь важного условия на самые последние дни.

1 312

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *