Главная » Это интересно » В Париже нелегальный мигрант забрался на четвёртый этаж по балконам и спас ребёнка

В Париже нелегальный мигрант забрался на четвёртый этаж по балконам и спас ребёнка

В Париже 22-летний малийский мигрант Мамуд Гассам (Mamoudou Gassama) заметил, что четырехлетний ребёнок повис на балконе одного из зданий и в любой момент мог сорваться. За несколько секунд парень без страховки забрался по фасаду дома и перехватил мальчика из рук мужчины, который удерживал его, пишет TJournal.

К моменту прибытия служб спасения Гассам уже спас ребёнка. Его действия сняли прохожие и опубликовали в соцсетях. В СМИ и Твиттере малийца прозвали «Человеком-пауком» за умение так быстро взбираться по стенам.

В разговоре с каналом BFM TV Гассам объяснил, что проходил мимо дома в ресторан к друзьям, чтобы посмотреть футбольный матч. «Я люблю детей, и не хотел, чтобы мальчик пострадал. Я побежал и начал искать способы спасти его. Слава богу, что я смог забраться по балконам», — отметил он.

Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил храброго молодого человека посетить Елисейский дворец, чтобы поблагодарить его от лица всех французов. А мэр Парижа Анн Идальго позвонила ему и лично сказала спасибо за поступок:

cotizup.com

«Он переехал из Мали несколько месяцев назад. Париж поддержит его желание жить здесь».

 

545

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *