Главная » Это интересно » В Одессе появился бездомный американец и спустя 3 недели пропал. Как сложилась его судьба?

В Одессе появился бездомный американец и спустя 3 недели пропал. Как сложилась его судьба?

Недавно в социальных сетях появилась информация, подтвержденная фотографиями, о том, что по улицам Одессы блуждал афроамериканец. Судя по всему, у парня не было крыши над головой, и ему приходилось ночевать на улице. А пару дней назад колоритный бездомный пропал с одесских улиц. Общественность интересует вопрос, как же сложилась судьба иностранца. Особенно сильно встревожился активист Тамерлан Баннура, пишет 048.ua.

Афроамериканец по имени Джесси является гражданином Соединенных Штатов. 19 марта Тамерлан рассказал на своей странице в Facebook, что Джесси приехал в Украину три недели назад. Здесь его практически сразу обокрали.

У Джесси остался только паспорт. Активист всячески старался помочь несчастному парню: он обратился к одесситам, чтобы те снабдили Джесси самой необходимой одеждой. Также Тамерлан обратился в посольство в США в Украине, которое находится в Киеве, где описал сложившуюся ситуацию. В посольстве сказали, что помогут Джесси и даже отправят его домой, но для этого одесскому бездомному необходимо приехать в Киев.

Сначала Джесси принял от одесситов одежду, но ехать в Киев отказался. Но Тамерлану  все же удалось уговорить его отправиться в посольство США.

Сейчас Джесси направили в Молдову. Баннур говорит, что эта вынужденная мера была предпринята с целью не нарушать украинское законодательство. В скором времени афроамериканец вернется обратно.

«Он хочет тут остаться, в Америке у него нет дома, они жили в арендованном жилье и когда родители ушли из жизни, он не мог оплачивать за жилье, у него инвалидность», — рассказывает Тамерлан Баннур.

Джесси — не единственный афроамериканец, который ищет в Украине лучшей жизни. Корреспондент The Village расспросил нескольких афроамериканцев из Киева о том, как им живется в украинской столице.

«Я люблю Украину, люблю Киев. Здесь я нашёл свою семью. У меня уже есть квартира — не самая большая, но своя. Я без ума от местной кухни, природы, музыки (особенно от голоса Нины Матвиенко), языка. Мне, кстати, кажется, что украинский язык в Украине должен быть главенствующим. Да, я говорю на русском, но люблю украинский язык. Если мы считаем, что Украина отдельное, независимое государство, а Киев его столица, то должен быть указатель, что люди этой страны и этого города объединены, но не по цвету кожи или волос, а по языку. Я люблю прогуляться по Андреевскому спуску, Пейзажной аллее, по перекрытому Крещатику. Очень нравится ночной город», — делится впечатлениями музыкант Стивен Окурут.

188

Добавить комментарий