Главная » Все новости » В Новой Зеландии осьминог сбежал из аквариума

В Новой Зеландии осьминог сбежал из аквариума

В Новой Зеландии осьминог по кличке Инки сбежал из Национального аквариума. Необычный инцидент произошел в городе Нейпир.

1.1

Осьминог по кличке Инки (имя переводится как «Чернильный») сбежал из Национального аквариума в городе Нейпир, Новая Зеландия. Животное смогло убежать из-за того, что кто-то из персонала забыл полностью закрыть крышку резервуара. Поэтому осьминог смог отодвинуть ее полностью, выбраться наружу и залезть в сливную трубу. Работники аквариума предполагают, что осьминог прополз около 50-ти метров, а затем уплыл в океан.

Менеджер Национального аквариума Новой Зеландии прокомментировал данный инцидент. Он отметил, что осьминог Инки всегда проявлял любознательность и интерес к окружающему миру.

«Я не думаю, что он был несчастен здесь, с нами, или одинок. Осьминоги любят одиночество. Однако Инки отличался любопытством. Вероятно, он захотел узнать, что произойдет там, за пределами его дома. Это его природа»,  — сказал менеджер Национального аквариума.

Сообщается, что в связи с исчезновением обитателя аквариума дополнительные меры безопасности в городе не будут предприниматься. Осьминог безопасен для людей. Более того, Инки не будут искать: работники аквариума уверены, что с животным все в порядке.

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.