Главная » Это интересно » В Москве добродушный таксист довез иностранца до отеля за $250

В Москве добродушный таксист довез иностранца до отеля за $250

Мошенник показался Эрику Босме «очень приятным, добрым и вежливым» человеком, пишет Life.

Таксист подвёз голландского туриста из аэропорта Шереметьево в гостиницу на Кадашёвской набережной за 16 тысяч рублей (250 долларов). Водитель даже выдал клиенту чек. Потерпевший рассказал о произошедшем Лайфу.

«Я прилетел в Москву в этот понедельник, 4 ноября. И меня, можно сказать, надурили или обокрали в такси. Когда я прилетел, меня встретил очень приятный мужчина, довольно пожилой. Очень добрый, очень вежливый. Он предложил мне услуги такси и показал официальный значок «Яндекса». Всё выглядело очень надёжным, всё официально, и не стоит даже беспокоиться», — вспоминает Эрик Босма.

Иностранец сначала отказывался, но водитель заслужил его доверие. Эрик согласился и сразу оплатил поездку через терминал таксиста. Уже в такси турист понял, что сумма слишком большая, однако ничего не предпринял.

Эрик осознал, что его обманули только тогда, когда поднялся к себе в номер и пересчитал 16 тысяч рублей в евро. Но было уже поздно — по указанному в чеке номеру никто не отвечал.

К слову, спустя сутки обратная дорога от гостиницы до аэропорта ему стоила чуть больше 10 долларов.

В комментариях на Пикабу люди разделились на два лагеря.

«Гм. Ну глупый платит всегда по повышенному тарифу. Что мешает до прилета загуглить официальных перевозчиков в стране, поставить приложение на телефон и т.п.?» — пишет один из комментаторов.

Но нашлись и те, кто искренне сочувствует:

«Сочувствую человеку, но вот хз, как эти упыри, поджидающие своих жертв (как правило, иностранцев, ага) в аэропортах и около них могут произвести приятное впечатление. Уже тысячи этих ребят перевидала, ибо часто летаю на самолетах и как-то иноземно выгляжу».

292