Главная » Это интересно » В Лондоне скоро откроется пейзажный бассейн на крыше небоскреба

В Лондоне скоро откроется пейзажный бассейн на крыше небоскреба

Совсем скоро на крыше 55-этажного здания Infinity London установят прозрачный со всех сторон бассейн на 600 литров. Теперь пловцы могут не только насладиться активным времяпрепровождением в бассейне, но и полюбоваться невероятно красивыми видами британской столицы с высоты 220 метров, пишет Business Insider.

Проект разработала компания Compass Pools. Дизайнеры этого архитектурного чуда уверяют, что аналогов бассейну не существует во всем мире. Стены и полы бассейна с 360-градусным обзором будут изготовлены из литого акрила.

Планируется, что строительные работы начнутся в 2020 году.

Так как стены и дно бассейна будут полностью прозрачными, пловцов смогут увидеть люди, находящиеся внутри здания. В бассейне также будет установлена специальная система, поддерживающая температуру, а с помощью анемометра можно будет следить за силой ветра.

Для обогрева будет использоваться горячий газ, который образуется в результате кондиционирования бассейна. Также здесь будет установлена подсветка, чтобы в темное время суток бассейн шикарно выглядел снаружи.

Compass Pools/businessinsider.sg

Компания Compass Pools уже сделала несколько снимков будущего шедевра и опубликовала их в СМИ.

У людей возник резонный вопрос: а как пловцы будут попадать в бассейн и выбираться из него? На фото нет никаких лестниц и лифтов, площадь бассейна занимает всю крышу полностью.

Представители компании говорят, что дверь установлена снизу, посетители бассейна будут попадать внутрь «как через подводную лодку».

«Это ультрасовременное решение, немного в стиле Джеймса Бонда», — отметил дизайнер и технический директор Compass Pool Алекс Кемсли.

Compass Pools/businessinsider.sg

Также Кемсли добавил, что бассейны на крыше — не редкость, но в основном они все выходят совершенно одинаковыми и простыми, разработчики не проявляют фантазию.

Однако в случае с .Infinity London дизайнеры подошли к вопросу совершенно с другой стороны: сначала был разработан внешний вид конструкции, а уже потом — план, как воплотить идею в реальность и подогнать под параметры здания.

Компания пока что держит в тайне имя заказчика данного уникального проекта.

Compass Pools/businessinsider.sg

Отели нередко заказывают себе бассейны на крышах. Конечно. За подобную роскошь постояльцы и платят больше.

Нередко бассейны устанавливаются на крыше жилых домов, доступ влияет на арендную плату и стоимость жилья.

Остается только предположить, сколько придется заплатить пловцам за возможность насладиться плаванием в столь необычном месте, как Infinity London.

199

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *