Главная » Это интересно » В конце июля ожидается еще одна мощная магнитная буря. Как защитить себя?

В конце июля ожидается еще одна мощная магнитная буря. Как защитить себя?

Июль 2019 отличился самой сильной магнитной бурей за 10 лет. И пусть она была самой сильной, но это не единственная мощная магнитная буря в этом месяце.

Еще один удар атмосфера приготовила людям под конец месяца. Уже накануне медики советуют помочь себе и лечь спать пораньше (или хотя бы вовремя) и не нагружать организм тяжелой пищей, чтобы последствия магнитной бури переносились полегче, пишет Главред.

Магнитная буря 29 июля 2019 будет послабее, чем 15-го числа. Однако она все равно доставит людям немало проблем со здоровьем, особенно метеозависимым.

В особой зоне риска люди, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, так как магнитные возмущения несут с собой проблемы с сосудами.

Даже здоровые люди 29 июля могут жаловаться на:

  • головокружения;
  • головные боли вплоть до мигрени;
  • слабость;
  • тошноту.

В то это время стоит снизить физические нагрузки (отказавшись от кардио-упражнений), побольше гулять (только не в полуденный пик зноя, а утром или вечерком) и в течение дня не забывать пить воду. Кофе в этот период под запретом.

Лучше выпить травяной чай, особенно чай с мятой, это вообще самое верное народное средство от последствий магнитных бурь. Ведь в мяте есть вещества, которые нормализуют артериальное давление и кровообращение.

Симптомы при магнитных бурях

Сильные магнитные возмущения традиционно больше всего доставляют дискомфорта беременным женщинам, детям, пожилым людям, а также тем, кто чувствительно реагирует на изменения погодных условий. Достается сердечно-сосудистой системе, резко снижается трудоспособность, пишут Подробности.

Некоторые испытывают апатию, сонливость, вплоть до головокружения. Другие люди наоборот ощущают прилив энергии, но из-за быстро сменяющегося настроения, не могут пустить ее в конструктивное русло.

Помимо указанных выше магнитные бури также часто провоцируют:

  • сонливость или, наоборот, бессонницу;
  • внезапное ухудшение самочувствия,
  • раздражительность,
  • рассеянность внимания.

Защищаем организм от влияния магнитной бури

Если вам поставили диагноз гипертония, обязательно носите с собой лекарство, снижающее давление. Доказано, что во время бурь количество инфарктов и инсультов увеличивается. Общие рекомендации будет не сложно запомнить:

1) Следите за своим питанием, не переедайте, а жирную и острую пищу вообще исключите из своего рациона.

2) Откажитесь от алкоголя за несколько дней до бури.

3) Пейте не менее 1,5 литра воды в день.

4) Накануне бури хорошо отдохните, сон должен быть полноценным.

5) Старайтесь избегать стрессов в первой половине дня.

 

503

Добавить комментарий