Главная » Все новости » В Китае родился мальчик с 31-м пальцем

В Китае родился мальчик с 31-м пальцем

В Китае, в провинции Хунань, родился мальчик с 31-м пальцем на руках и ногах. Сообщается, что малышу предстоит пройти через сложную и дорогостоящую операцию. Родители ребенка пытаются найти деньги на медицинское вмешательство.

1.1

Когда пройдет операция — неизвестно.

Сейчас у малыша 15 пальцев на руках и 16 пальцев на ногах. Мальчик родился с двумя ладонями на каждой конечности, но без больших пальцев. Его назвали Гонк Гонком.

Врачи не удивились такому врожденному дефекту, ведь родители мальчика также страдают от полидактилии — анатомического отклонения, при котором аномальное количество пальцев является нормой. Например, у матери ребенка — по шесть пальцев на руках. Женщина не исправляла этот анатомический недостаток и прожила с ним всю жизнь.

Однако медики настаивают: операцию для ребенка нужно провести в ближайшее время. Дело в том, что у младенцев конечности недостаточно развиты. А значит, правильно проведенная операция может помочь малышу в дальнейшей жизни.

Стоимость подобной операции составляет около 500 000 юаней (примерно 2 миллиона гривен). Родители активно ищут эти средства, поскольку оба работают на заводе и на данный момент не могут заплатить такие большие деньги.

Ранее в Китае уже проводили операцию по удалению пальцев. Другому мальчику удалили 11 пальцев — столько же, сколько нужно удалить Гонк Гонку.