Главная » Туризм » В Китае начали применять к авиапассажирам анальные тесты на COVID-19

В Китае начали применять к авиапассажирам анальные тесты на COVID-19

Китай начал применять анальные тесты на COVID-19 к авиапассажирам, пишет Униан со ссылкой на Reuters.

По информации издания иностранные гости жалуются на неудобства и даже психологические травмы.

По данным агентства, такое тестирование, помимо мазков из носа или горла, требуют делать в некоторых городах Китая, в частности в Пекине, Шанхае и Циндао.

Анальное тестирование не обязательное для всех. Однако, к примеру, в Шанхае, всем пассажирам самолета, возможно, придется пройти через эту процедуру, если на борту обнаружат более пяти человек с положительным тестом. Кроме того, анальному тестированию подвергаются пассажиры из регионов с высоким уровнем распространения COVID-19.

Как сообщает Китайский центр по контролю за заболеваниями, тест проводится с помощью специального стерильного ватного тампона, который выглядит как очень длинная ушная палочка. Такую палочку следует вставить в задний проход на 3-5 см, а затем осторожно провернуть.

Анальные тесты, по убеждениям некоторых китайских медиков, гарантируют более точное обнаружение вируса, поскольку его следы сохраняются в анусе дольше, чем в дыхательных путях. Однако положительный результат не обязательно означает, что тестируемый человек все еще является распространителем вируса.

158