Главная » Это интересно » В Калифорнии работник метро в последний момент вытащил парня из-под колес поезда (видео)

В Калифорнии работник метро в последний момент вытащил парня из-под колес поезда (видео)

В метро города Окленд, штат Калифорния, на станции «Колизей»  благодаря быстрой реакции сотрудника станции удалось спасти нерасторопного пассажира.

В тот вечер закончился важный футбольный матч, в метро было много болельщиков. Начальник транспортной системы скоростных электропоездов «Bay Area Rapid Transit» (BART) Джон О’Коннор патрулировал станцию из-за наплыва людей, многие из которых были подшофе. Когда послышался звук приближающегося поезда, Джон заметил, что один такой болельщик оступился и оказался на рельсах.

О’Коннор не успел даже подумать или испугаться, храбрый сотрудник метро кинулся за парнем, схватил его и стал тянуть на себя. Буквально за секунду до прибытия поезда Джону удалось затащить болельщика обратно на платформу. Героический поступок зафиксировала камера наблюдения.

«Я увидел его и фары поезда. Он вряд ли спасся бы сам, поэтому я просто схватил его и вытащил. Я должен был что-то сделать, много времени на размышления не было. Он еще молодой, вся жизнь впереди, надеюсь, у него все будет хорошо», — вспоминает работник станции.

После инцидента упавший на рельсы пассажир прошел медицинское обследование. В ходе ситуации он не пострадал и не получил серьезных травм.

«Все одобрительно хлопали меня по спине, говорили: “Ты молодец!” Сегодня на улице меня останавливали люди и жали руку, благодарили за работу, называли героем. Это смущает, но невероятно приятно», – рассказывает Джон О’Коннор.

Имя Джона гремит по всему Интернету, тогда как личность спасенного пассажира пока что не установлена. Видео с героическим подвигом сотрудника метро распространилось по всем социальным сетям, пользователи требуют присвоить О’Коннору какую-либо награду за смелость и героизм.

В Милане произошла подобная ситуация — 18-летний парень спас двухлетнего малыша.

Двухлетний Мохаммед свалился с платформы на рельсы за считанные секунды до прибытия поезда. Не мешкая ни минуты, 18-летний итальянский студент Лоренцо Пианацца спрыгнул вниз, закинул ребенка на платформу, а затем протянул малышу его игрушку.

К счастью, данный инцидент заметил диспетчер и подал сигнал машинисту, тот в свою очередь заблаговременно остановил поезд.

Позже мэр города Лично поблагодарил Лоренцо за храбрый поступок.

173