Главная » Происшествия » В Калифорнии продолжаются пожары: ЧС, эвакуируют людей, уничтожаются дома (видео)

В Калифорнии продолжаются пожары: ЧС, эвакуируют людей, уничтожаются дома (видео)

Калифорнийские пожарные с успехом сдерживают распространение лесных пожаров по территории штата. Пожары уже успели забрать одну человеческую жизнь, разрушили десятки строений и привели к эвакуации десятков тысяч людей, пишет Голос Америки.

В Пожарном департаменте Лос-Анджелеса в субботу утром сообщили, что площадь пожара в округе Лос-Анджелеса за ночь локализована на 19% благодаря похолоданию и снижению скорости ветра. Пожар успел уничтожить как минимум 31 здание, включая жилые дома.

Огонь вспыхнул около 9 часов вечера в четверг на северной стороне трассы №210 в Сильмаре. Из-за сильных порывов ветра он быстро распространился на запад, на Ранчо Портер и в другие небольшие города, пишет Forum Daily. Во время своего пика активности пылающая стихия расползалась со скоростью около 800 акров в час. Пожарные контролируют огонь лишь на 13%, сообщает LA Times.

Из-за такой скорости распространения пожара была объявлена обязательная эвакуация, затронувшая примерно 23 000 домов. Жителей других населенных пунктов попросили быть готовыми к эвакуации в любой момент. Все зависит от направления ветра.

«Решение предупредить население об эвакуации на ранних этапах имеет огромное значение. Оно позволяет пожарным защитить имущество граждан от огня», — сказал заместитель начальника пожарной охраны округа Лос-Анджелес Дейв Ричардсон.

Огонь, локализованный в долине Сан-Фернандо на северо-западе округа Лос-Анджелес, в пятницу удалось уменьшить по площади только на 13%. Огонь привел к уничтожению посевов на более чем 3-х тысячах гектаров, сообщили власти. Извещение об обязательной эвакуации получили в субботу жители 23 тысяч домов в районе, где в целом живут 100 тысяч человек.

Причину пожара установить пока не удалось. Однако расследуются сообщения о пламени, которое вспыхнуло в четверг ночью на линии электропередач.

Еще один пожар в округе Риверсайд уничтожил десятки жилых домов. Власти сообщают, что сейчас огонь удалось локализовать на 25%, уничтожены 330 га посевов.

Один человек умер в результате сердечного приступа.

На севере Калифорнии подача электроэнергии возобновилась для 98% потребителей. Ранее энергетическая компания Pacific Gas & Electric в целях профилактики отключила свет у сотен тысяч жителей региона.

С огнем борются более 1000 пожарных.

Стихийный пожар, охвативший за ночь 500 акров земли, выжег парк передвижных домов.

В результате сгорело 74 помещения, пишет AmericaRU.

По словам представителей пожарной службы, пожар, разразившийся в Калимесе в четверг днем, возник после того, как мусоровоз свалил горящие отходы в этом районе.

В результате огонь быстро разнесся по округе, 74 постройки в парке мобильных домов полностью уничтожены.

 

53