Главная » США » В каких городах мира можно получить бесплатное жилье

В каких городах мира можно получить бесплатное жилье

Если вы хотите исследовать неизведанные края, но опасаетесь, что можете остаться без крыши над головой, то можете отбросить все сомнения и смело паковать чемоданы.

В мире есть такие города, которые предоставляют бесплатное жилье или территорию для его постройки людям, изъявившим желание поселиться в данной местности.

Ганджи, Сицилия

Это место, расположенное у подножия гор Мадоние, называют «самым красивым поселком Италии». Но в этом небольшом итальянском городке настолько стремительно сокращается население, что сотни домов остались без жителей.

Всего население Ганджи насчитывает 7 000 человек, но несмотря на это здесь довольно-таки развита инфраструктура. В городе работают магазины, рестораны, бары и рынки. Кроме того, в городе невероятной красоты архитектура.

Правда, все дома, где можно поселиться бесплатно, находятся в плачевном состоянии и требуют ремонта. Городские власти продадут недвижимость за 1 евро тому покупателю, который в течение года представит им план ремонта и завершит работу за три года. Проект и разрешение стоят более $17 000, а если добавить к этому материалы и работу, то сумма получится еще более внушительной.

Южно-Африканская Республика

Южноафриканцы с низким уровнем дохода могут получить бесплатное жилье в рамках программы реконструкции и развития ЮАР, которая была принята еще при Нельсоне Манделе. Для того, чтобы заселиться, необходимо иметь определенный уровень дохода, состав семьи, а также представить информацию о своих домовладениях в прошлом.

Подвох в том, что для участия в программе необходимо быть гражданином ЮАР и не иметь в прошлом никаких домовладений. Даже если вы соответствуете этим параметрам, вас сначала запишут в очередь, а сколько продлится период ожидания — никому неизвестно.

Если вам посчастливилось получить дом, то необходимо знать, что сдавать в аренду помещение нельзя. Более того, участники программы обязаны прожить в предоставленном здании не менее восьми лет.

Остров Питкэрн

Население Питкэрна составляет всего лишь 50 человек. Местные власти всячески пытаются привлечь новых жителей, поэтому земля на этом пасторальном островке абсолютно бесплатна. Здесь можно скрыться от городской суеты и наслаждаться единением с прекрасной природой. На острове круглый год светит солнце, а просторные пляжи так и будоражат воображение.

Но даже если вы решите переехать, выбрав себе живописный клочок бесплатной земли, то дом все равно вам придется строить за свой счет. Задачу усложняет то, что на Питкэрне нет необходимых стройматериалов.

Что говорить, если даже продукты здесь заказывают из Новой Зеландии — ближайшей развитой страны. Причем, делается это за три месяца. На острове есть рынок, но закупиться можно лишь трижды в неделю. Минус еще и в том, что на острове практически нет работы, занятость себе здесь найдут лишь фрилансеры, так как Интернет на Питкэрне есть.

США

Даже в самой востребованной у иммигрантов стране есть места, где можно получить бесплатное жилье. Причем, таких городков немало, ваш выбор будет зависеть от рода занятий и сферы деятельности, которой вы планируете заниматься.

Но есть небольшие нюансы. К примеру,  штат Вайоминг приспосабливает старые дома для малоимущих и предлагает три бесплатных дома в городе Шайенн; Буффало, штат Нью-Йорк, предлагает земельные участки от $1 при условии, что вы построите там дом и проживёте в нём не менее трёх лет; Марнэ, штат Айова, раздаёт бесплатные участки для постройки дома, причём к ним прилагаются бесплатные услуги кабельной, телефонной и интернет-связи; Элвуд, штат Небраска, и Линкольн, штат Канзас, тоже раздают бесплатные участки.

Колумбия

В этой стране, которой на своем веку пришлось столкнуться со множеством политических беспорядков, невероятно прекрасная природа. Также здесь хорошо развит экспорт кофе, бананов, нефти, а также драгоценных и полудрагоценных камней.

Среди местного населения есть представители разных национальностей: индейца, африканцы, европейцы и прочие.

Если у вас есть долларовые запасы, то для вас окажется выгодным, что колумбийское песо сильно упало в цене. Земля, имеющая высокую сельскохозяйственную ценность, продается в Колумбии по вполне доступным ценам. На многих участках уже есть дома, стоимость которых не учитывается при продаже земельной территории.

Канада

Огромная территория Канады отличается низкой плотностью населения. Эта привлекательная страна для проживания, так как она отличается высоким уровнем жизни, живописной природой и доброжелательными местными жителями.

Многие канадские провинции внедрили программы бесплатного жилья. В Рестоне, Пайпстоне и Скарте в провинции Манитоба можно купить участки за 10 долларов.

Крэйк, провинция Саскачеван, предлагает участки за $1 при условии, что вы построите экологичное жильё; Сан-Луи-де-Бланфор, провинция Квебек, вообще выдаёт землю бесплатно, но при условии внесения залога в размере 1 000 долларов, который будет возвращен, если покупатель построит жилье стоимостью не менее 125 000 долларов.

 

971

Добавить комментарий