Главная » Это интересно » В какие страны сейчас нельзя заехать без справки от врача

В какие страны сейчас нельзя заехать без справки от врача

Множество стран по всему миру уже приняли серьезные меры по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Правительство некоторых государств приняло решение требовать у людей, въезжающих на территорию страны, медицинскую справку о том, что они не являются инфицированными коронавирусом.

Такой документ нужно предъявить всем лицам, въезжающим в Таиланд из Китая, Южной Кореи, Макао, Гонконга, Италии и Ирана. Справку необходимо предъявить на борту самолета перед отправлением и после посадки лайнера.

В Грузии медицинскую справку требуют у всех, кто в течение последних 14 дней был в странах с высоким уровнем риска заражения.

Если вы путешествовали по Италии  и Южной Корее, а сейчас направляетесь в Индию, то тоже заранее возьмите справку о состоянии здоровья. В документе должно быть написано, что у вас нет коронавирусной инфекции.

Такой же документ нужен тем путешественникам, которые направляются в Индонезию из Ирана, Италии и Южной Кореи.

Справку о том, что путешественник здоров, требуют также в Бангладеше. Но правило распространяется только на тех, кто прилетел из Китая, Ирана, Италии или Южной Кореи, или находился там в последние несколько недель.

В Саудовской Аравии и на Мальдивах тоже нужно предъявлять документ от врача.

На польско-русской границе был введен санитарный контроль. Всех пассажиров, которые въезжают на территории Польши, проверяют на наличие коронавируса. Аналогичный контроль действует на польско-украинской и польско-белорусской границах.

Норвегия прекращает все международные рейсы с утра понедельника.

Будут закрыты как аэропорты, так и морские порты. Латвия закрывает границы во вторник и запрещает любые собрания с количеством более чем 50 человек.

Австрия расширила список стран, гражданам которых временно ограничен въезд в страну, включив туда Россию, Великобританию, Нидерланды и Украину. Пассажиры из этих стран по прибытии обязательно должны пройти двухнедельный карантин.

Правительством Чехии принято решение полностью закрыли границы страны. Начиная с 16 марта, граждане Чехии не смогут покидать пределы страны, а иностранцам будет запрещен въезд.

С понедельника Германия вводит ограничения на въезд в страну, особо строгие — со стороны Австрии, Швейцарии, Франции.

С 16 марта свои границы закрыла Украина на две недели с возможным продлением.

182