Главная » Это интересно » В Израиле создали глазные капли, способные заменить очки

В Израиле создали глазные капли, способные заменить очки

Сегодня очки стали популярным трендом. Даже те ,кто не испытывает проблем со зрением, приобретают себе очки с прозрачными стеклами в качестве модного аксессуара. Но вот людям, которые носят их не из-за того, чтобы отдать дань моде, а по предписанию врачей, очки не кажутся таким уж привлекательным атрибутом стильного образа.

Кроме того, многие люди с проблемами со зрением в школьном возрасте сталкиваются с издевками одноклассников. Какие только обидные прозвища не придумывают слабовидящим детям сверстники.

Но израильские ученые вплотную подошли к решению этой проблемы и изобрели глазные капли, которые на 100% могут заменить очки.

Согласно статистике, каждый третий европеец страдает от близорукости. Чтобы нормально видеть, люди вынуждены носить очки или же контактные линзы. До открытия израильских ученых существовал лишь один способ вернуть полноценное зрение – прибегнуть к рефрактивной хирургии. Но хирургическое вмешательство может повлечь за собой серьезные осложнения, кроме того, операция стоит немалых денег.

Глазные капли разработаны при помощи нанотехнологий. В создании уникального препарата принимали участие офтальмологи иерусалимской больницы «Шеарей Цедек» и исследователи из Университета имени Бар-Илана.

Проводились несколько исследований, которые показали впечатляющие результаты. Близорукость и дальнозоркость стало возможно побороть с помощью данного препарата.

Ученые утверждают, что глазные капли способны эффективно улучшить зрение, снизившееся после повреждения роговицы. В будущем капли даже смогут заменить мультифокальные очки.

Как же работают нанокапли? Сначала необходимо измерить остроту зрения пациента, потом на роговицу лазером наносится специальный рисунок (данная процедура абсолютно безболезненна) ,после чего применяется разработка израильских офтальмологов.

В составе капель есть синтетические биосовместимые наночастицы ,которые при попадании на роговицу, занимают спроецированные лазером отметки, в результате чего траектория проходящего света меняется, улучшая зрение пациента.

Глазные капли уже были запатентованы в качестве уникального изобретения. Препарат протестировали на животных, но пока что лекарство еще не допущено к использованию в клинической практике.

Прежде, чем капли станут доступны для широкого использования, ученым предстоит доказать, что они не представляют вреда человеческому здоровью, определить допустимые частоту и дозировку приема. Первые испытания на людях планируется проводить в конце этого года.

 

308

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *