Главная » Это интересно » В Израиле нашли способ спасать больных с тяжелой формой коронавируса

В Израиле нашли способ спасать больных с тяжелой формой коронавируса

В Израиле испробовали инновационный метод лечения коронавирусной инфекции. Медики используют препарат, созданный на основе клеток здоровых людей.

Действие препарата нейтрализует атаку иммунной системы на воспаленный организм, именно эта атака, именуемая также цитокиновым штормом, становится причиной печального исхода от COVID-19.

30 сентября из клиники Хадасса Эйн-Керем в Иерусалиме  выписался пятый пациент, который находился в критическом состоянии и на котором испытывали новый препарат.

Всего препарат тестировали на пяти тяжело больных людях, двое из них находились в критическом состоянии. Все испытания на пациентах проводились с разрешения Министерства здравоохранения.

Препарат был разработан сотрудниками клиники совместно с биотехнологической компанией Analybex Therapeutics, за основу были взяты разработки профессора Дрора Меврураха.

Ранее препарат успешно протестировали на десяти крайне тяжелых пациентах. Медики считают, что лекарство, получившее название Alostra, способно поставить на ноги даже тех пациентов, у которых не было ни единого шанса на выздоровление.

Препарат лечит различные заболевания, провоцирующие активность иммунной системы, что в свою очередь приводит к увеличению секреции белков клетками иммунной системы. Такие белки называют цитокинами, а их активность — цитокиновым штормом.

В Польше также недавно сообщили, что обнаружили эффективное средство от коронавируса. Препарат содержит антитела, уничтожающие вирусные клетки.

Лекарство создано на основе плазмы людей, переболевших коронавирусной инфекцией. Новый препарат еще должен пройти ряд клинических исследований, но предварительное тестирование показало высокий уровень эффективности, который засвидетельствовали в центре биотехнологий в Кракове.

В США тоже приняли решение использовать плазму крови выздоровевших пациентов для лечения коронавирусных больных.

Хоть препарат еще не прошел всех необходимых клинических испытаний, Администрация по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняла решение выдавать временные лицензии для его применения.

Экспериментальное лечение прошло около 70 тысяч пациентов, ни у одного из них не было выявлено негативных последствий, что говорит о безопасности препарата.

229