Главная » Это интересно » В госдуме России ответили на решение трибунала об освобождении украинских моряков

В госдуме России ответили на решение трибунала об освобождении украинских моряков

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в беседе с RT прокомментировал решение трибунала по инциденту в Керченском проливе и выразил своё несогласие в данном вопросе.

«Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят», — заявил Бальбек.

Он также заявил, что до тех пор, пока украинская сторона не извинится и не признает факт провокации, Москва не будет вести диалог по возвращению моряков на родину.

«Потому что мы держава, а не чья-то марионетка. И на окрики ни из Гааги, ни из Стокгольма, ни из Вашингтона мы реагировать не собираемся. У нас есть чёткая позиция, и мы её разъяснили», — добавил Бальбек.

При этом депутат выразил мнение, что Киеву не нужны моряки, которые стали жертвами политических игр Порошенко и Зеленского, а необходима лишь поддержка Запада.

фото @Ukr_Che

Напомним

Постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия, пишет УП.

Среди прочего, суд обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и позволить им возвращение в Украину.

«Суд считает необходимым требовать от России немедленно освободить три задержаны украинские корабли Никополь, Бердянск и Яне Капу, 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину», — заявил председатель трибунала.

В свою очередь Владимир Зеленский считает, что выполнение Россией приказа трибунала ООН об освобождении украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом о готовности к прекращению «конфликта» с Украиной.

226

Добавить комментарий