Главная » Это интересно » В этой авиакомпании впервые начали предупреждать пассажиров о маленьких детях на борту

В этой авиакомпании впервые начали предупреждать пассажиров о маленьких детях на борту

Авиакомпания Japan Airlines начала помечать при онлайн-бронировании места, на которых будут сидеть дети в возрасте от восьми дней до двух лет.

Об этом сообщается на сайте перевозчика.

По данным СМИ, похожая функция появилась и у All Nippon Airways — крупнейшей авиакомпании Японии, пишет TJournal.

В Japan Airlines рассказали, что система работает только на официальном сайте.

При бронировании через построение сервисы информация не отобразится.

«Нововведение позволяет другим пассажирам знать, что на этом месте может сидеть ребёнок», — считают в авиакомпании. Перевозчик уточнил, что функция не гарантирует на 100%, что пассажиры будут вне пределов слышимости детского плача.

Система функционирует на основе уже забронированных билетов.

Авиакомпания предупредила, что нововведение не будет работать, если пассажиры с детьми забронировали места в рамках тура или их билет — премиальный.

Пассажир авиакомпании Рахат Ахмед (Rahat Ahmed) поблагодарил перевозчика за нововведение и попросил Qatar Airways обратить внимание на то, что в предыдущем полёте рядом с ним сидели три плачущих ребёнка.

Некоторые подписчики Ахмеда призвали его быть более толерантным, а также раскритиковали Japan Airlines за нетерпимость к детям.

Спасибо, Japan Airlines, за предупреждение о том, где будут кричать дети во время 13-часовой поездки. Это должно стать правилом для всех авиакомпаний.

128