Главная » Это интересно » В этой авиакомпании не пускают в бизнес класс пассажиров с детьми или избыточным весом

В этой авиакомпании не пускают в бизнес класс пассажиров с детьми или избыточным весом

Многие путешественники неоднократно испытывали дискомфорт из-за неприятного соседства во время перелетов, «Тайские авиалинии» попытались решить эту проблему. В салоны бизнес-класса запретили пускать полных людей и пассажиров с маленькими детьми. Но дело вовсе не в дискриминации, причина в неподходящих ремнях безопасности.

В сентябре 2017 года «Тайские авиалинии» закупили несколько новых самолетов. Оказалось, что лайнеры Boeing 787-9 Dreamliner оснащены слишком короткими ремнями безопасности, а особенная конструкция, скрывающая подушки безопасности, не позволяет их удлинить. Именно поэтому обладатели широкой талии свыше 142 сантиметров и пассажиры с грудными детьми не допускаются до полета в бизнес-классе. Причем, билеты купить они могут, но при посадке придется заменить их на места в экономе.

«Если пассажир не может застегнуть ремень, он нарушает технику безопасности», — сообщает представитель авиалиний.

Интересно, что на эконом-класс данный запрет не распространяется. Новое предписание авиакомпании уже вызвало волну возмущений — пользователи расценили данное решение как дискриминацию.

Ранее авиакомпания Samoa Air ввела новые правила для толстых пассажиров — при покупке билета пассажир указывает свой вес и ориентировочный вес багажа. На основе этих данных определяется стоимость билета и пассажир вносит предоплату ( от 1 до 4 долларов за килограмм). При регистрации определяется «взлетный вес» пассажира вместе с багажом, производится перерасчет суммы и вносится вся стоимость, исходя из реального веса. Для пассажиров, вес которых 150 кг, это существенная доплата. Данная программа получила много сторонников.

Согласно международным правилам авиакомпаний, каждый пассажир должен застегнуть ремень безопасности, свободно опустить подлокотники и положить на них руки. Если из-за избыточного веса провести эту нехитрую процедуру не получается, то у пассажира остается лишь один выход — выкупить билет на соседнее место. Причем, многие авиакомпании в таких случаях могут предоставить скидку на второй билет.

Или же можно воспользоваться услугами авиакомпаний, предоставляющих более широкие сиденья (кресла в самолетах авиакомпаний Singapore Airlines и Qatar Airlines – 49 см, тогда как у других только 41см).

493

Добавить комментарий