Главная » Это интересно » В Британии стали продавать елочные игрушки с алкоголем

В Британии стали продавать елочные игрушки с алкоголем

Близится самый любимый праздник во всем мире, время чудес и волшебства — Новый год. Прилавки всех магазинов завалены праздничной атрибутикой и елочными игрушками. Считается, что традиции наряжать елку уже более пятисот лет, а учредил ее сам Мартин Лютер Кинг, который увешал ель сладостями и яблоками, пишет Бигпикча.

500 лет назад еще не было такого многообразия игрушек, вечнозеленую красавицу украшали лишь чем-то съедобным. Стеклянные игрушки пришлось создавать, когда в Европе был неурожайный год. Стекольщики из Тюрингии, Германия, начали производить елочные игрушки из мутных разноцветных стеклышек, обожженных в печи.

Хоть новогодние шары — очень красивы, но все же по сути это абсолютно бесполезная вещь, которая практически весь год пылится на антресолях.

The Lakes Distillery

Ликероводочная компания Lakes Distillery решила сделать елочные шарики более практичными и превратила их в тару для алкогольных напитков. Пока что шары, наполненные джином, виски и водкой, можно забрать лишь на заводе-производителе, но скоро компания планирует продавать их по всему миру.

The Lakes Distillery

Каждый шарик — это своеобразная рюмка, куда вмещается 50 мл алкоголя. Один такой шар стоит 24 доллара, но можно немного сэкономить, купив набор из шести игрушек за 41 доллар.

The Lakes Distillery

В продаже есть наборы с британским купажированным виски, три варианта набора с джином (классический, терновый и с черносливом), с обычной водкой, соленой карамелью и эспрессо.

The Lakes Distillery

Шары с алкоголем могут занять достойное место в списке самых оригинальных елочных игрушек в мире.

Также в этом рейтинге есть самая дорогая игрушка, которая даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса — шар из белого золота, инкрустированный полутора тысячами бриллиантов и 188 рубинами, был создан компанией Hallmark Jewellers в 2009 году.

А легендарная компания Swarovski ежегодно создает эксклюзивные елочные украшения из хрусталя.

The Lakes Distillery

Среди самых необычных игрушек популярностью пользуются фигурки киногероев и «аппетитные» игрушки — оказывается в мире немало оригиналов, которые вешают на елку Дарта Вейдера или сет суши.

Бет Робинсон создала серию жутких елочных игрушек в виде гороев популярных фильмов ужасов. Слабонервным и семьям с детьми лучше отказаться от покупки подобной партии. Ведь просто встав ночью попить воды, можно схлопотать сердечный приступ от вида куклы Чаки, которая подсвечивается огнями новогодних гирлянд.

44

Добавить комментарий