Главная » Все новости » В Британии состоялся конкурс на самое дурацкое лицо

В Британии состоялся конкурс на самое дурацкое лицо

Первое место на необычном чемпионате, состоявшемся в Британии, присуждается тому человеку, который скорчит самое дурацкое лицо. Определяя победителей, отдельно судят женщин, отдельно — мужчин.

6

В 2015 году среди мужчин победителем стал британец по имени Гордон Блэклок. Победа была примечательной, ведь Гордону удалось обойти 16-кратного чемпиона по кривлянию, Томми Маттинсона. Среди участников конкурса бытовало мнение, что именно Томми является бесспорным королем чемпионата.

А среди женщин победительницей стала Клэр Спэддинг. Она смогла получить эту награду второй раз подряд. Девушка была рада своему преимуществу, но также не забыла и о важных вещах. В частности, на конкурсе почтили память легендарной участницы состязания. Ее звали Энн Вудс, и, к сожалению, она скончалась прошлой весной. Энн была живым талисманом фестиваля, ведь принимала участие в нем 27 лет подряд.

Конечно, у конкурса существует свой регламент. Участникам запрещено использовать любой макияж. Кроме того, нельзя брать с собой вставные зубы — если только претенденты на победу не носят их постоянно. Для того чтобы посоревноваться за звание первого, нужно состроить самую смешную рожицу, исказить лицо и закричать, как дикарь. Тот человек, который сделает это лучше всего, и станет победителем конкурса.