Главная » Все новости » В Барнауле сымитировали похищение ребенка ради эксперимента

В Барнауле сымитировали похищение ребенка ради эксперимента

Канал «Катунь 24» провел социальный эксперимент на улицах Барнаула. Работники телеканала сымитировали похищение ребенка, чтобы узнать, как среагируют прохожие на такой инцидент. Все происходящее было записано на видео и стало частью телепрограммы, выходящей на «Катунь 24».

maxresdefault

По сценарию социального эксперимента, пятилетняя девочка стояла на крыльце Центрального универмага Барнаула. Подразумевалось, что ее сестра отправилась за покупками. В момент, когда девочка оказывалась одна, к ней подходил посторонний мужчина и начинал донимать расспросами. Девочка отвечала неохотно и отказывалась от предложения «пойти погреться», которое постоянно произносил мужчина. По мнению режиссеров, это было критической точкой, в которой любой ребенок уже растерялся и испугался бы.

После того, как мужчине не удается уговорить ребенка, он, по сценарию, хватает девочку под руку и начинает убегать от Центрального универмага. Малышка при этом кричит «Спасите!», «Это не мой папа!» и начинает отбиваться от мужчины.

Примечательно, что данная сцена не вызвала большого интереса у прохожих. Большинство людей остались абсолютно безразличны к происходящему. Только несколько женщин средних лет попытались остановить подозрительного мужчину и выяснить обстоятельства инцидента.

Согласно опросу, проведенному на месте, люди посчитали, что ребенок просто плохо себя ведет, капризничает и балуется. Кроме того, жители Барнаула, по их словам, не посчитали нужным встревать в чужую жизнь.

Ранее телеканал уже проводил социальные эксперименты. Журналисты интересовались реакцией прохожих на человека, которому внезапно становилось плохо, а также проверяли, как будут вести себя люди, если увидят, что кто-то потеряет деньги и не заметит этого.