Главная » Все новости » В Америке собираются брать пароли от социальных сетей перед тем, как выдать визу

В Америке собираются брать пароли от социальных сетей перед тем, как выдать визу

Посольства США могут получить право запрашивать пароли от аккаунтов в социальных сетях у претендентов на получение визы. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на министра внутренней безопасности Америки, Джона Келли.

1.1

Данная мера может быть принята как часть плана по ужесточению проверок иностранцев. Таким образом предполагается обнаружить тех, кто может составить угрозу безопасности США. Нововведение коснется прежде всего тех, кто проживает в одной из семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Речь идет о странах, гражданам которых Дональд Трамп запретил въезд в страну. Согласно миграционному указу въехать в страну не могут даже те, у кого есть гринкарта, то есть вид на жительство в США. Федеральный судья Сиэтла наложил запрет на исполнение этого указа.

Что же касается доступа к аккаунтам в социальных сетях, Джон Келли объяснил, для чего нужна такая мера:

«Очень сложно по-настоящему проверить людей из этих стран… Но если они въезжают, то мы должны знать, какие интернет-сайты они посещают, и получить их пароли. Таким образом мы увидим, что они делают в сети».

Если человек откажется предоставлять пароль, это будет значить, что он не хочет сотрудничать с американскими властями и не сможет посетить США.