Главная » Это интересно » В американском зоопарке родился малыш гориллы со странной пигментацией пальцев. И это поражает

В американском зоопарке родился малыш гориллы со странной пигментацией пальцев. И это поражает

В зоопарке Атланты недавно произошел праздник — горилла Анака отпраздновала свое шестилетие. Было сделано множество фото малышки, позже работники зоопарка опубликовали снимки в Facebook. Многие пользователи обратили внимание на странную особенность Анаки — странную пигментацию.

На одной лапке у гориллы есть светлое пятно, которое делает ее пальцы очень похожими на человеческие.

Zoo Atlanta

Некоторые комментаторы предположили, что у гориллы — витилиго. При этом заболевании кожа становится «пятнистой», происходит пигментация — светлеют некоторые участки. Однако сотрудники зоопарка опровергают предположение о болезни. Они говорят, что пятно у Аники не меняет свой размер, кроме того, оно всего лишь одно, поэтому явно не является признаком витилиго.

Zoo Atlanta

Помимо необычного пятна у Аники есть и другая отличительная черта. Она любит «гавкать» на своих сородичей и других животных. Любимое занятие Аники — кататься верхом на свинье, но нередко она ездит и на своих братьях и сестрах.

Опубліковано Zoo Atlanta Пʼятниця, 30 серпня 2019 р.

Приматы пользуются руками так же, как и люди: чистят фрукты, распечатывают продукты, чешутся, чистятся и прочее. У них нет острых когтей, вместо них — обычные ногти. У обезьян так же, как и у людей, уникальные отпечатки пальцев, по которым можно идентифицировать их личность.

Кисти рук людей немного отличаются от рук приматов. Самая главная отличительная особенность заключается в том, что человеческие руки приспособлены к изготовлению и использованию орудий. Ученые выделяют такие признаки «рабочей руки», как сильное запястье, противопоставление большого пальца кисти и широкие, уплощённые и укороченные конечные фаланги пальцев.

Zoo Atlanta

Согласно сведениям антропологов из Университета Джорджа Вашингтона, человеческая рука устроена более примитивно, чем кисть шимпанзе. Это доказывают результаты исследования, опубликованные в Nature Communications.

Ученые измерили пропорции большого пальца в соотношении с остальными  четырьмя пальцами у множества ныне живущих приматов, включая современного человека и других обезьян. Так же в исследование были включены параметры уже вымерших видов обезьян.

Исследователи выяснили, что кисть человека эволюционно примитивнее, чем человеческая. Люди сохранили более консервативный вариант, тогда как шимпанзе и орангутанги продолжили эволюционировать в сторону укорочения большого пальца и удлинения других четырех пальцев, что позволяет более крепко цепляться за ветви деревьев.

 

2 795