Главная » Это интересно » В американской компании доплачивают сотрудникам, которые меньше пользуются смартфонами

В американской компании доплачивают сотрудникам, которые меньше пользуются смартфонами

Чтобы получить $200, сотрудник должен сократить экранное время на смартфоне до 14 часов в неделю и продержаться так месяц, пишет VC.ru.

Стартап Front начал платить сотрудникам по $200 в месяц за сокращение экранного времени на смартфоне. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на компанию.

Чтобы получить прибавку, сотрудник должен сократить экранное время на смартфоне до 14 часов в неделю и продержаться так месяц. В подтверждение нужно отправить скриншот в отдел кадров.

Гендиректор компании Матильда Коллин рассказала, что многие годы не использует соцсети, электронную почту на телефоне и другие приложения. По её словам, это делает её счастливее.

Коллин утверждает, что цель такого поощрения заключается в том, чтобы сотрудники не отвлекались на уведомления, а фокусировались на профессиональном и личном развитии.

Сокращение времени, проведённого в смартфоне, не является обязательным условием. Но Коллин ожидает, что в челлендже примут участие около 70% сотрудников.

Как тут не вспомнить немецкую консалтинговую фирму Rheingans Digital Enabler, которая ввели 5-часовой рабочий день.

Директор компании Лассе Райнганс (Lasse Rheingans) сократил рабочий день до пяти часов, но ввел ограничения на смартфоны, социальные сети и «светские беседы».

«Некоторые сотрудники думали, что я шучу. Другие посчитали, что я их так проверяю. Но нет, я был абсолютно серьёзен», — вспоминает Райнганс реакцияюработников на такое необычное нововведение.

16 сотрудников Rheingans Digital Enabler приходят на работу к 8 часам утра, а уходят уже в 13:00. Главным условием было обязательное выполнение недельного плана и обеспечение компании тех же результатов, которые были ранее, при 40-часовой рабочей неделе. Чтобы этого достичь, необходимо ликвидировать все отвлекающие факторы, считает Лассе Райнганс.

«Мы все проходили через это: сидели в офисе без энергии, листали Фейсбук, чтобы якобы передохнуть и зарядиться, но никакой подзарядки не происходило. Моя идея была в том, чтобы сосредоточиться на пяти часах, а потом уже сделать «полезный» перерыв».

 

26