Главная » США » В аэропорту Нью-Йорка приостановили полеты из-за шатдауна

В аэропорту Нью-Йорка приостановили полеты из-за шатдауна

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило о приостановлении обслуживания некоторых рейсов в аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке из-за последствий частичного закрытия правительства, пишет День.

Как сообщает CNBC, полеты приостановлены из-за нехватки сотрудников авиадиспетчерской службы.

По сообщению NBC News, FAA сообщило, что некоторые рейсы задерживаются более чем 40 минут.

По данным FlightAware, другие аэропорты Нью-Йорка, в том числе международный аэропорт Ньюарк-Либерти в Нью-Джерси, также работают с задержками из-за кадровых проблем.

Объявление FAA сделано на следующий день после того, как руководители авиакомпаний предупредили, что из-за шатдауна авиационная система США находится «на грани».

Тем временем, по информации CNN, в Белом доме готовят объявление о чрезвычайном положении, пишет Голос Америки.

По словам источника в правительстве, проект документа был обновлен еще на прошлой неделе. По данным CNN, советники Трампа по-прежнему неоднозначно относятся к этой идее.

Трамп настаивает на необходимости выделить 5,7 миллиардов долларов на строительство стены, что было одним из его ключевых предвыборных обещаний в 2016 году. Демократы отказываются выполнить это требование, взамен предлагая выделить средства на другие меры по обеспечению пограничной безопасности.

По словам источника CNN, в числе рассматриваемых вариантов финансирования стены – привлечение 681 миллиона долларов из фонда конфискации активов Министерства финансов, 3,6 миллиардов из строительного бюджета вооруженных сил, 3 миллиардов из бюджета гражданского строительства Пентагона и 200 миллионов из бюджета Министерства внутренней безопасности.

По данным CNN, в случае объявления чрезвычайного положения строительство будет поручено Инженерному корпусу Армии США.

Согласно документам, экологическую экспертизу планируется пропустить, а Министерство внутренней безопасности издаст разрешения, позволяющие обойти законы о подрядной деятельности, чтобы ускорить процесс.

212

Добавить комментарий