Главная » Это интересно » В 6 штатах отзывают авокадо из-за опасного заражения

В 6 штатах отзывают авокадо из-за опасного заражения

Авокадо отозвали в Северной Каролине и еще в пяти штатах из-за опасного возбудителя пищевой инфекции — листерии, пишет America.RU.

Компания Henry Avocado отзывает все плоды, продаваемые в Северной Каролине, Калифорнии, Аризоне, Флориде, Нью-Гемпшире и Висконсине из-за возможного заражения листерией.

Компания приняла решение добровольно изъять продукцию после рекомендации управления по контролю над продуктами и лекарствами.

Отзываются авокадо, выращенные в Калифорнии — обычные и органические. Плоды, импортируемые из Мексики, не подлежат отзыву.

Листерия вызывает лихорадку, головная боль, боль в мышцах и суставах, отек горла. Иногда происходит увеличение печени, селезенки илимфатических узлов. Неврологические симптомы нечеткие. Бактерии могут долгое время находиться в организме человека и не причинять особого беспокойства.

Продукты питания, в основном, инфицируются листерией в процессе производства и хранения.

Справка

Авокадо — фрукт, который довольно часто встречается в меню правильного питания. В авокадо очень много полезных жиров. Хотя остальные фрукты в основном состоят из углеводов.

Медики настоятельно рекомендуют употреблять авокадо женщинам во время беременности, так как оно оказывает хорошее влияние на плод и улучшает лактацию.

816

Добавить комментарий