Главная » США » В 24 штатах повысят минимальную почасовую оплату

В 24 штатах повысят минимальную почасовую оплату

Правительство 24 американских штатов сделали работникам настоящий рождественский подарок в виде повышения минимальной почасовой оплаты труда. С 2020 года в 24 штатах, 48 городах и округах минимальная плата в час будет повышен. В большинстве регионов изменения начнут действовать уже с 1 января.

«Они чувствуют, что не могут рассчитывать на то, что федеральное правительство повысит заработную плату, поэтому они делают это самостоятельно», — говорит Янет Латроп (Yanett Lathrop), исследователь и политический аналитик NELP.

Минимальная заработная плата на федеральном уровне была впервые установлена в 1938 году на уровне 25 центов в час, и с того времени она постепенно повышалась. С 2009 года федеральный минимум был зафиксирован на уровне 7,29 доллара в час. Большинство штатов имеют свой собственный минимум, который может быть выше федерального.

В июле 2019 года Палата представителей, которая контролируется демократами, приняла закон о повышении минимальной почасовой оплаты до 15 долларов до 20225 года. Восемь штатов, среди которых Калифорния и Нью-Йорк приняли закон о повышении минимальной оплаты труда до 15 долларов в час практически сразу после его оглашения. Однако Сенат с республиканским большинством отказался обсуждать данный законопроект.

Данные NELP свидетельствуют о том, что в 29 штатах, где задействовано 61% всей рабочей силы Соединенных Штатов, уровень оплаты труда выше зафиксированного показателя федерального правительства.

1 января 21 штат и 26 городов и округов поднимут минимальную почасовую ставку. В числе регионов, которые внесут данные изменения, Калифорния, Нью-Йорк, Иллинойс, Мэн, Мичиган и Массачусетс. Причем, большинство изменений будут достаточно внушительными.

Бюро статистики труда предполагает, что повышение федерального минимума приведет к необходимости сократить количество рабочих мест для людей с низкой квалификацией, а также к повышению расходов мелких предпринимателей на трудоустройство работников.

В июле были опубликованы результаты исследование Бюджетного управления Конгресса, согласно которым федеральная минимальная заработная плата в размере 15 долларов в час увеличит заработную плату для 17 миллиона работников, зарабатывающих меньше нее. А также для, как минимум, 10 миллионов, которые на данный момент получают немного больше. Также результаты исследования свидетельствуют о том, что примерно 1,3 миллиона работников потеряют в зарплате после внесенных изменений.

483