Главная » Это интересно » Ужасные секреты сотрудников авиации, после которых не хочется летать в самолетах

Ужасные секреты сотрудников авиации, после которых не хочется летать в самолетах

Один из пользователей Reddit запустил обсуждение, в котором просил стюардесс рассказать различные секреты своей профессии. Сотрудницы авиационных компаний настолько разоткровенничались, что некоторые их тайны отбили у пассажиров желание летать на самолетах:

1. «Мы не моем и не меняем пледы и подушки».

2. «Пол в самолете ужасен. Не ходите босиком. И ни в коем случае не поднимайте конфетку, если она упала на пол».

3. «Пожалуйста, не спрашивайте нас, куда мы сейчас летим. Я не знаю, и мне все равно».

4. «Из-за лака для волос может сработать пожарная сигнализация в туалете. И из-за вейпа тоже».

airplane toilets

5. «В самолетах с большой дальностью полетов есть спаленки для стюардесс, где они спят».

6. «Когда рейс задерживают, нам за это не платят. Так что мы бесимся точно так же, как и вы, если не больше».

7. «Когда люди спрашивают причину, по которой задерживается рейс, мы обычно говорим полную чушь, потому что настоящий ответ испугает пассажиров. Например, “у нас небольшая техническая неполадка, инженеры уже в пути” означает “давление в салоне не работает”».

8. «Не запихивайте салфетку в чашку. У нас ограниченное место для грязных чашек. Каждый раз, когда мне приходится вынимать использованную салфетку, я внутри чуточку умираю».

9. «Нет ничего хуже, чем во время полета наливать диетическую кока-колу, потому что по неизвестной причине она пенится намного больше, чем любой другой газированный напиток».

10. «Не пейте кофе на борту. Воду для него берут из бортовой системы, заправочное отверстие которой находится прямо рядом с отверстием, из которого выкачивают туалеты. Обычно водопроводная система не проходит тест на отсутствие кишечной палочки», — поделился пилот.

11. «Никогда не садитесь на сиденье в туалете. Когда туалет ломается, то механики вынимают все части механизма и кладут их на сиденье».

12. «Нам чрезвычайно приятно, когда пассажир здоровается и улыбается… Однажды я весь полет приносила одному парню алкоголь вне очереди после того, как он мне сказал “доброе утро”».

13. «Когда вы просите нас изменить температуру, мы делаем вид, что меняем. В самолетах температура специально ниже, чем обычно, потому что, если самолет попадает в турбулентность, воздушные массы которой намного теплее, то резко повышаются шансы, что кого-то начнет тошнить. Не знаю почему, но это факт».

14. «98 процентов нашего обучения предназначено для тех ситуаций, которые, как мы надеемся, никогда не произойдут. Мы обучены, как действовать во время пожара, оказывать срочную медицинскую помощь, если кому-то плохо, эвакуировать самолет в рекордное время и так далее».

15. «У нас есть гибкие наручники, и мы обучены их использовать, если кто-то плохо себя ведет».

 

16. И, пожалуй, самым жутким откровением стюардессы стало заявление о том, что «практически на каждом рейсе в грузовом контейнере есть человеческие останки».

 

2 768

Добавить комментарий