Главная » Реклама » Уход за кожей после 30: молодость, красота, здоровье

Уход за кожей после 30: молодость, красота, здоровье

В силу физиологических особенностей после 30 лет абсолютно у всех женщин происходит процесс увядания кожи, утрачивается её упругость и эластичность, появляются первые морщинки.

Регулярный уход – идеальный внешний вид

Подобные признаки указывают на то, что в этом возрасте женщина должна уделить особое внимание уходу за кожей лица, который должен быть постоянным и целенаправленным.

После 30-ти кожные ткани интенсивно теряют влагу, уменьшается выработка коллагена, что приводит к потере эластичности и упругости, снижается мышечный тонус и прочие процессы.

Для того, чтобы поддержать состояние кожи и восстановить потерянные функции, особенно важно ежедневно осуществлять уход за кожей лица, выполнять его в комплексе и включать такие процедуры, как очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита. Важное значение при этом имеет применение специальных косметических средств, отказ от вредных привычек, правильное питание и пр.

Нехватка времени, бытовые заботы либо обычная лень приводят к тому, что женщина не следит за собой, скрывая появившиеся мелкие дефекты и недостатки декоративной косметикой, что еще больше усугубляет состояние кожи.

Поэтому непреложным правилом для каждой женщины за 30 должен стать постоянный уход за кожей лица, соответствуя типу кожи и возрасту.

Очищение и тонизирование кожи

Процесс очищения кожи занимает особое место в уходе, учитывая, что все косметические средства наносятся только на чистое лицо, иначе их применение не принесет результата.

Женщинам после 30-ти лет не рекомендуется использование мыла, так как оно сушит кожу, разрушает защитный слой и ускоряет процесс старения. Достаточно умыться водой комнатной температуры с пенкой или протереть кожу косметическим молочком.

Вечерняя процедура очищения проводится более основательно, при этом используется мицеллярная вода или молочко для снятия макияжа.

После умывания лицо следует промокнуть, не растирая. Процедура очищения завершается тонизированием кожи, что позволяет восстановить её водный баланс.

Для сухой кожи специалисты рекомендуют использовать бесспиртовой тоник для лица, с витаминами и биодобавками, для жирной — лосьон, имеющий небольшое содержание спирта.

Уход за лицом: дневной и ночной

При выборе дневного крема следует учитывать состояние кожи после 30 лет и не применять антивозрастные средства до 35 лет. Молодость и упругость кожи обеспечивают витамины-антиоксиданты С и Е, вещества, вырабатывающие коллагены, различные кислоты, присутствующие в составе дневных кремов и ускоряющие обновление клеток.

Специальный ночной крем, обладающий интенсивным питательным и восстанавливающим эффектом, наносится после очищения и тонизирования кожи, за час-полтора до сна. Раз или два в неделю следует использовать скраб для лица, предварительно распарив кожу с помощью паровой ванночки, либо нанести маску очищающего действия.

Особого внимания требует кожа вокруг глаз, где появляются самые первые морщинки. Для данного участка лучше использовать специальные кремы от темных кругов под глазами, от морщин вокруг глаз и пр.

В качестве дополнительного питания кожи в общий комплекс ухода следует включать маски для лица, в состав которых входят биологически активные компоненты, минералы и масла.

Следует помнить, что лучше не пропускать эти ежедневные процедуры, учитывая, что каждая из них является существенным вкладом в будущее кожи лица.

По материалам Yves Rocher

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *