Главная » Реклама » Утепление фасадов — комфорт и уют вашего дома

Утепление фасадов — комфорт и уют вашего дома

Один из факторов минимизации потери тепла в городских квартирах — утепление фасадов. Учитывая постоянно возрастающие цены на теплоносители, эта процедура уже не считается прихотью, а скорее — жизненной необходимостью.

961b5b1df5

Услуга утепления фасадов доступна в компании «Мир дымоходов» http://dymari.kiev.ua/services/uteplenie-fasadov/ . Квалифицированные специалисты выполнят утепление фасадов оперативно, с соблюдением стандартов качества и безопасности.

Наиболее востребованным является утепление фасадов с применением пенопласта, который отличается выгодным сочетанием доступной цены и высоких эксплуатационных характеристик.

Листы пенопласта отлично сохраняют тепло в помещении, не подвержены влиянию повышенной влажности и перепадов температур. Прежде чем приступать к утеплению фасадов, необходимо правильно выбрать плиты этого материала. Для утепления фасадов годятся плиты толщиной 50 мм, 80 мм и 100 мм. Также важно учитывать фактор плотности, который можно выбрать в диапазоне ПСБ С 25 и ПСБ С 35.

Некоторые потребители уверены в том, что при утеплении плиты экструдированного пенополистирола эффективнее. По сути, этот материал отличается такими же характеристиками, что и пенопласт, с разницей в теплопроводности всего в 0.002 единицы.

Иногда для утепления фасадов предпочитают выбирать минеральную вату, мотивируя это более низкой ценой. Сам по себе этот материал и правда дешевле, однако, чтобы создать комфортный микроклимат в доме, нужно выбирать не рулонную минвату, а материал в плитах, который отличается более высокой ценой, нежели плиты пенопласта.

Многих интересует вопрос долговечности пенопласта — сколько продержатся плиты на фасаде после утепления. Многократные исследования, проведенные учеными, свидетельствуют о том, что плиты пенопласта выдерживают 80 лет условной эксплуатации при температурном воздействии около 40 градусов.

Факторы, которые могут навредить пенопласту, это ультрафиолетовое излучение и механические повреждения. Поэтому обязательной процедурой после утепления является покрытие плит защитной штукатуркой. После оштукатуривания фасада его можно перекрыть краской любого цвета.

Специалисты компании «Мир дымоходов», имеющие квалификацию промышленных альпинистов, проведут работы по утеплению фасадов любой сложности и на любой высоте.